您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>江西>>头条>>

九江市颁发首本地下车位不动产权证书

2021-09-09 15:40:23 九江市自然资源局网站

image.png

自《九江市城区地下车位(库)登记管理规定(试行)》向全市公布以来,日前,迎来首个楼盘车位发证。“我们这个项目的地下车位2014年年底建成,能成为首个车位发证的开发企业,真的十分荣幸。能办理产权证无论对开发企业还是业主来说权益都得到了保护。”九江联盛时代置业有限公司的汪女士拿着产权证高兴地说道。

因地下车位办理首次登记需要实测报告,为更快地推动地下车位发证工作,市不动产登记中心主动作为,积极协调人防办共同前往九江市快乐城地下停车场进行实地踏勘,配合测绘单位对地下停车位的人防工程及车位的相关数据进行测量。截至目前,共计颁发地下停车位不动产权证书757件。

地下车位的开发和利用、所有及权益一直是广大业主和市民较为关注的话题。地下车位产权证书的颁发,做到了明晰产权,化解矛盾,给广大业主和市民吃下了一颗“定心丸”,同时也有助于提高开发企业的积极性,并有效解决市民停车难的问题。

市不动产登记中心一直以来秉承着自我革新、自我完善的宗旨,不断提升服务品质,始终把便民、惠民、利企放在不动产登记服务最突出的位置,坚持把“我为群众办实事”实践活动作为中心服务的出发点和落脚点,通过交房即交证、交地即交证、上门服务、一窗综合受理等一系列举措提升服务,展现中心“知民意、解民忧、暖民心”的优良作风,有效地把党史学习教育成效转化为为民服务的动力。

文/图:宋玉婷 校审:杨阳

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻