您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>云南>>焦点图>>

滇中新区2021年土地推介会举行 2.2万亩优质土地先后亮相

2021-09-09 13:10:29 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(黎小星) 9月8日下午,“国家新区 开放枢纽”云南滇中新区2021年储备土地推介会在线上举行。本次推介会推介了空港经济区、安宁职教园区两大片5470余亩土地储备,同时推介下一阶段推向市场的16000余亩优质土地,涵盖空港经济区的小哨片区、李其片区,以及安宁太平新城南片区、职教园区和工业园区。

共计有2.2万亩的优质土地将先后亮相市场,包括了居住、商业、工业、教育科研等多种用途,地理位置优越,市场前景好。


滇中新区规划图(图片源于昆明市规划局网站)

滇中新区位于昆明市主城区东西两侧,范围包括安宁市、嵩明县和官渡区部分区域,面积约482平方公里,是我国面向南亚东南亚辐射的重要支点和重要经济增长极,是西部地区新型城镇化建设综合试验区和改革创新先行区,是国家“一带一路”倡议推进的前沿,是中国一东盟自由贸易区、大湄公河次区域经济深化合作、孟中印缅经济走廊建设的重要抓手,是中国与南亚东南亚交流合作的重要平台。航空、高铁、公路、地铁等交通网络畅达八方,空间区位优越,为创新创业提供了广阔的发展空间。

在近期拟供应的地块中,空港经济区将推介小哨国际新城、东盟产业城、临空产业园片区、李其片区和杉松园片区(含长水航城),总净地面积约4620亩。


图片源于土地推介会截图

其中小哨国际新城共8宗357亩,用地性质以商业商务用地为主;东盟产业城工业、商业、居住用地,总净用地面积约为2497亩;临空产业园片区共4宗973亩;李其片区共2宗199亩,地块周边有海城文旅小镇、能投双创中心、大板桥地铁站等;杉松园片区(含长水航城)共5宗约593亩,其中有一个净用地面积为350.29亩的住宅用地,其余4个地块均为商业商务用地。

安宁职教园区集中推介5宗土地,总净用地面积约851.84亩,分别为核心区民办高中地块,净用地面积约为85.43亩,用地性质为教育科研用地,计划引进高品质高中办学;核心区商业地块一,净用地面积为28.48亩;核心区商业地块二,净用地面积为75.44亩;核心区住宅和商业地块,其中商业净用地面积为59.26亩,住宅净用地面积为230.24亩。

祁家庄休闲康养住宅地块是其中面积最大的为祁家庄休闲康养住宅地块,净用地面积为372.49亩,用地性质为住宅用地,容积率>1.0且≤3.0,建筑密度≤22%,绿地率≥40%,且限高80米,十分适合打造低容低密高绿化率的生态康养住宅。

此外,云南滇中新区土地储备中心还在推介会上,特别推介下一阶段推向市场的地块。涵盖空港经济区的小哨片区、李其片区共2206亩,安宁工业园区1029亩以及安宁太平新城南片区4393.66亩、安宁职教园区9064.88亩和嵩明职教园区80.61亩,共计16774.33亩土地,用途包括了居住、商业商务、科研、工业等。

此次土地推介会的目的为践行云南滇中新区高质量发展战略,吸纳优势企业赴新区投资兴业,为有意投资滇中新区产业发展、房地产开发的企业搭建桥梁和渠道,推介优质地块。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 滇池星空双塔

最新新闻