您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>湖南>>监管>>

湖南省住建厅公布盛地•东方之芯(二期)超限高层建筑抗震设防专项审批表

2021-09-08 17:25:06 湖南省住建厅网站

image.png

项目名称盛地•东方之芯(二期)建设单位湖南君滔房地产开发有限公司
勘察单位湖南鑫湘物探工程有限公司工程勘察设计单位景森设计股份有限公司建筑工程
甲级甲级
立项批准机关及文号长沙经开区管委会产业环保局     长经开备发[2019]80号
规划设计条件审批单位及文号长沙市城乡规划局经开分局     案卷编号 20180035JKSP1
建设规模建筑面积:79604.工程东方之芯二期项目为酒店和公寓式酒店,位于长沙县蓝田北路与开元东路交叉口处。总建筑面积79604.72平方米,地上为一栋共四个结构单元,本次论证范围为东侧结构单元,该单元地上13层,地下1层,建筑高度58.5m,采用框架剪力墙结构。
72㎡特征





基础塔楼:人工挖孔桩基础

形式
工程等级大型抗震设防类别丙类抗震设防烈度6度
超限情况存在不规则项有扭转不规则、楼板不连续、刚度突变、构件间断四项。
专家组的审查意见
由王四清等五位湖南省超限高层建筑工程抗震设防专家委员会委员组成的专家组对该项目进行了抗震设防专项审查。专家审查意见为“通过”。
专家组提出了如下意见和建议:
1.楼层层高较大,复核墙肢稳定性;
2.大悬挑支撑柱按照关键构件进行设计;
3.完善不规则项的抗震加强措施。


专家组成员王四清、江山红、曾鑫、彭柏兴、郭健
审批意见
根据原建设部第111号令的要求,我厅组织了本省超限高层建筑工程抗震设防专家委员会的专家对盛地•东方之芯(二期)进行了抗震设防专项审查。根据专家审查意见并经研究,我厅同意盛地•东方之芯(二期)通过抗震设防专项审查。在施工图设计时,请设计单位、勘察单位及建设单位认真落实专家的审查意见和建议,确保结构安全。施工图设计完成后,建设单位应将施工图设计文件委托经本厅认定的具有超限高层建筑审查资格的施工图审查机构审查,审查机构应认真核实施工图设计文件是否落实了上述意见和建议。





2021年9月2日


(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻