您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>湖南>>头条>>

湖南省住房和城乡建设厅组织开展“送教进工地”活动

2021-09-08 17:23:34 湖南省住建厅网站

image.png

为探索全省住建安责险事故预防风控服务新模式,助力全省建筑施工“强监督、遏事故,百日攻坚”行动,省住房和城乡建设厅建筑管理处(省住建安责险领导小组办公室)组织省住建安责险省级事故预防风控服务团队、省建设监理协会、省内建筑施工质量安全专家等力量组建若干“送教进工地”服务小组,在全省各市州、县区开展“送教进工地”活动。

9月3日,“送教进工地”服务小组在湘西自治州龙山县里耶镇八面山生态旅游基础设施建设项目施工现场,开展首次送教进工地活动。本次活动不仅帮助项目施工单位开展了施工现场安全生产隐患排查,还对项目现场参建各方管理人员及建筑工人开展了安全教育培训。培训内容聚焦建筑施工过程中可能出现的安全隐患及有关应对措施;培训过程中,培训老师与学员进行积极互动及有奖问答,获得了较好的反响。

下一步,“送教进工地”服务小组还将在全省其他市州、县区开展“送教进工地”活动,帮助企业提高安全生产隐患排查整治水平和施工现场人员安全意识,强化风险防范和事故预防,确保全省安全生产形势持续稳定。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻