您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>四川>>深度>>

2021天府怡心湖产业发展论坛圆满落幕

2021-09-08 10:00:32 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(罗铭铭)9月4日,“聚力‘智慧+’ 共兴产城湖——2021天府怡心湖产业发展论坛”在天府怡心湖梦想城招商中心举行。与城市发展同道而驰,多位领导、专家、行业大咖深度参与城市共建雄略,以更紧密的姿态拥抱未来,共话产城湖3.0模式下的天府怡心湖未来。

聚力“智慧+”“产城湖3.0时代”由此开启

作为成都“产城湖协调发展”时代样本之一,天府怡心湖板块的营城逻辑成功实现从“产城人”到“人城产”的转变,进一步打开了城市的发展边界。

这个以新加坡滨海湾为蓝本规划建设的产城湖项目,面积约8.4平方公里,分为A、B、C、D四大片区,以数字经济、智能经济、绿色经济等为主导产业。形似数字“7”的设计布局,使得产业和配套形成互动共享,同时又让人居环境互不干扰。如今,随着湖区蓄水完成,周边配套建设陆续收尾,天府怡心湖已成为天府新区、四川自贸试验区和西部科学城的重要组成部分,是空港公园城市重要承载地。

共建共兴一片湖到一座公园城市的梦想

“天府怡心湖从人城产逻辑上来讲,就是要打造为‘智慧+’世界级城市片区科创空间。” 西南财经大学成渝经济区发展研究院院长,四川省委省政府决策咨询委员会委员杨继瑞教授在以“万亿产业,中国‘智慧+’的成都时间”为主题的演讲中表示,要想实现天府怡心湖的聚人、造城、立业的建设目标,就要精准配套职住共存、功能混合的生活服务设施,有机植入智慧物业、运动健身、亲子场所、文化艺术等生活服务形态。

天府怡心湖作为成都天府新城的重要组成部分,将构建“5+4+N”产业服务体系,科学规划创业孵化、创新研发、适宜居住、生态休闲等服务功能,助力双流区高端产业构建,推动成都新经济发展。

对此,双流区投促局副局长谢华山深有感触。谢华山说,促进产业发展,双流有着得天独厚的优势,首先是区位优势好,其次平台资源好,营商环境好,此外产业基础好。在此基础上,双流区电子信息产业呈现出央地合作的主要特征,重点发展集成电路、信息网络、新型显示、智能终端四大领域。

所谓“人城产”,怡心湖板块建设顺序也就有了先“聚人”、再“造城”、最后实现“立业”的三部曲。经过近几年的发展,天府怡心湖吸引了众多产城建设者立业于此,未来也将有更多名企入驻。珠海采筑电子商务有限公司四川区域负责人赵志旭分享了科技赋能,“智慧+”采筑新模式经验,如何利用创新技术为企业搭建便捷、通畅、高效的合作共赢渠道。

在分享环节,万科西南区域产办业务天府双流战区负责人刘向东也以“天府怡心湖畔 做企业的时间合伙人”为主题发表了自己的观点并分享了万科与不同企业和企业家实现创业梦想的小故事,在从小到大、从成都到全国、从沿海到西部,万科始终助力合作企业一同深耕发展。

万科·天府梦想城作为空港发展携手万科共建成都未来战略的实践之作,希望通过“产品+服务+配套”的方式,做企业的时间合伙人。不同发展周期的企业,都能在这里找到适合的空间产品,湖畔创梦小户、花园式企业公馆、企业总部大厦、双塔地标等丰富的办公业态及全生命周期的星商汇服务,实现万科天府梦想城与入驻企业的共生、共融、共长。

据悉,万科集团于2014年起涉足产业办公业务,已在全国25个城市布局,共计经营办公项目资产144个。万科办公致力于打造好产品、好服务、好项目,构建行业生态圈与企业客户共生长。截至2021年8月,已入驻万科办公项目企业客户约7600家,其中包括华为、字节跳动、快手、美团、平安、长江商学院等行业龙头或独角兽企业。

纵观发展论坛,五个维度的城市建设者都在传递着关于未来怡心湖共建的思考,所有美好画面都在告知你我:未来已奔涌而来。同行城市雄心潮头,万科·天府梦想城早已不单单是一个项目,而是与产城共建、与人群共鸣的共同体,在成都进阶全球城市这一进程中,书写着关于未来的页码。目前,天府怡心湖梦想城招商中心正式开放。(以上图片均由万科提供)

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 滇池星空双塔

  • 交付档案

  • 福州大力推动拖欠工程款等“点题整治 ...

  • 《广西壮族自治区物业管理条例》(修 ...

  • 房没租成,定金也没按时退!中介:公 ...

最新新闻