您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>监管>>

河南住建局:加强住房公积金个人住房贷款管理 严控新增逾期贷款

2021-08-24 17:37:32 观点地产网

观点地产网讯:8月23日,河南省住房和城乡建设厅发布通知称,将进一步加强对逾期住房公积金个人住房贷款管理,严禁使用住房公积金个人住房贷款进行投机性购房。

观点地产新媒体了解到,《通知》提出,加强住房公积金个人住房贷款管理,防范住房公积金资金风险。严格审查借款人申请资料,加强异地住房公积金缴存信息核实,合规合法办理住房公积金个人住房贷款手续。严禁使用住房公积金个人住房贷款进行投机性购房。加大逾期个人贷款催收力度,大幅度降低住房公积金个贷逾期率。该通知要求进一步了解逾期贷款情况,严格控制新增逾期贷款。

据悉,河南住建局称须严格落实个人住房贷款相关政策,完善个人住房贷款内部管理制度,充分认识住房公积金个人住房贷款逾期率过高对住房公积金资金带来的风险和隐患,进一步加大住房公积金监管力度,稳妥地扩大住房公积金个人住房贷款业务。

此外,《通知》强调加强个人住房贷款逾期风险防范工作,研究提出加强贷款逾期风险防控工作办法。加强贷前风险管理,从源头上防范逾期风险。加强贷前审核、贷中审查、贷后管理等工作,实现全程运行监管系统办理,持续关注各中心个贷逾期率变化情况,确保全省住房公积金资金安全。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 滇池星空双塔

  • 交付档案

  • 福州大力推动拖欠工程款等“点题整治 ...

  • 《广西壮族自治区物业管理条例》(修 ...

  • 房没租成,定金也没按时退!中介:公 ...

最新新闻