您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>云南>>市场>>

7月份多个房地产典型指标回落

2021-08-20 16:10:24 中国消费者报•中国消费网

  中国消费者报讯(记者孙蔚)7月份,除房价涨幅有所下调外,房地产开发投资、商品房销售面积、房企到位资金等多项指标增速也出现回落。

  国家统计局新闻发言人付凌晖在8月16日举行的国新办新闻发布会上介绍,今年以来,随着经济恢复以及融资条件的改善,部分地区房价上涨比较明显。对此,相关部门加强了市场调节,落实城市的主体责任,抑制不合理需求,促进房地产市场总体趋稳。从房地产销售和投资来看,房地产市场总体保持稳定。前7月,商品房销售面积两年平均增长7%,增速比上半年回落1.1个百分点;房地产开发投资两年平均增长8%,增速比上半年回落0.2个百分点。

  国家统计局数据显示,1月至7月,全国房地产开发投资84895亿元,同比增长12.7%,较1至6月的15%下调2.3个百分点。其中,住宅投资63980亿元,增长14.9%。7月房地产开发投资额同比增长1.4%,增速加速回落。

  房地产销售面积方面,前7月,商品房销售面积101648万平方米,同比增长21.5%,较前值的27.7%也有所下调。7月商品房销售面积同比下降8.5%,其中住宅销售面积同比下降9.5%。

  7月份,房地产投资额为1.27万亿元,同比增长1.4%。同期土地销售面积同比增加2.8%至1743万平方米。土地出让金同比下降2.4%至1313亿元,土地出让均价同比下跌5.1%至每平方米7536元。7月新开工面积约1.77亿平方米,同比下降21.5%。7月竣工面积同比增加25.7%至5301万平方米。同期,商品房销售面积约1.30亿平方米,低于去年同期的1.42亿平方米;销售均价约为每平方米10374元,同比上涨1.6%;销售额达1.35万亿元,同比减少7.1%。

  第一太平戴维斯分析师表示,整体而言,考虑到土地集中供应新政出台、开发商融资继续受限,当前市场表现与预期基本一致。值得关注的是,7月商品房销售面积与销售额同比增速放缓,月度表现与2019年同期相当,但不及去年同期水平。究其原因,融资收紧、政策趋严而市场情绪降温,共同影响了销售去化节奏。


(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻