您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>山东>>曝光台>>

车库雨“不断” 电梯漏水 枣庄融创御园质量问题解决了吗?

2021-08-19 16:27:09 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(李静 文/摄)日前,中国质量新闻网房产频道接到多名业主投诉,称其在山东省枣庄市融创御园一期购买的房子,存在地下室严重漏水、下雨电梯漏水、消防大门如同虚设、小区道路封闭等多项问题。就该小区存在的质量问题,垎塔埠街道曾协调三方商讨解决措施,并要求开发商做出相应整改。不过,据本网现场调查,整改效果明显未达预期。

>>垎塔埠街道

协调三方商讨要求开发商做出相应整改

此前,业主在人民网领导留言板上反映过部分问题,今年5月份相关部门已处理。同时,接到业主投诉后,垎塔埠街道负责人孙先生联系了项目负责人及业主代表,三方共同商讨解决措施,并要求开发商做出相应整改,并成立工作专班,指导促进业主合理合法诉求的解决。

image.png

>>现场调查

地下车库漏水严重

融创御园于2021年4月1日正式交房,7月中旬一场大雨过后,地下车库出现多处漏水、墙面渗水严重等问题。中国质量新闻网工作人员和业主来到地下车库查看现场详情,大雨过后已有一个月之久,现场仍有施工人员在维修处理,地下车库到处都是被挖开的沟渠,以此来排水。从现场来看,地下车库现场,仍然有积水、墙面渗水情况。


(车库一处从地下渗水,犹如泉涌)


(雨后一个月,地下室入口及整体情况)

雨棚措施简陋

中国质量新闻网房产频道工作人员实地采访发现,该小区地下车库雨棚立面没有任何玻璃或其他遮挡物体,顶棚也仅仅是放置了玻璃,并且,玻璃之间出现缝隙,未作处理。另外,雨棚往前延伸过短,最前端无玻璃物体。

业主代表董先生称,地下车库负一层原定为放置电动车以及充电的区域,但后期开发商想要建造储藏室出售,但业主们坚决不同意,如今负一层没有做任何处理。

3个大门仅有一个能出行

公示中明确,该小区有三个大门,但目前能正常使用的仅有一个。“加上二期业主,小区共有一千户业主,却只有一个大门,严重影响我们出行,且存在很大的消防安全隐患。”业主称。

经了解,融创御园南门与另一小区紧挨,楼盘规划图中南门道路与另一小区冲突。业主董先生说:“我们要是想从南门正常出行,必须经过人家小区内部道路”因此为阻止御园业主出入,另一小区业主对该道路一侧大门进行了上锁处理。工作人员在现场也看到了另一小区业主开门-上锁一系列操作。


(融创御园位置及走线图)

因此,不仅作为消防通道的小区南门不能正常投入使用,位于南门口规划的地下车库出入口也如同虚设,无法正常使用。


(南门紧闭)

中国质量新闻网工作人员在现场看到,小区南门紧闭,还张贴了一张“消防通道、非警勿动”(文件)的告示。不仅如此,该车库出入口墙面保温层大片脱落,无人处理。


(保温层大片脱落)

随后,中国质量新闻网工作人员跟随业主到小区西门人行出入口查看,发现西门已被封闭。偌大的小区,东边紧挨铁路,无道路可出入;西门及南门紧闭,如今,仅有一个大门能够出入,严重影响广大业主出行生活。

小区绿化植被大面积枯死

“交房仅三四个月,小区各处绿植却大面积枯死。”业主无奈说道。此外,多处绿植与宣传时不符。业主董先生称:“你们看到的情况还是开发商把已经完全枯萎的绿植清理之后的。”


(大面积枯萎的绿植)

公共区域质量堪忧

在走访过程中,中国质量新闻网工作人员发现一房屋外梁在无重力情况下呈现弯曲状态,公共道路曾出现塌陷问题。更危险的是下雨时电梯运行异常,漏水,潜在危险很大。


(电梯上的水滴清晰可见,如果漏电会有很大安全隐患)

业主代表董先生表示,上个月下雨之后,地下车库负一层如同“水帘洞”,四处漏水,甚至有一处从地下渗水犹如泉涌,严重影响出行生活,业主们苦不堪言。出现问题后,业主找到开发商、物业沟通,他们仅找到两名清洁人员拿着水桶向外刮水。“开发商至今仍未找到漏水原因。”董先生称。

>>开发商回复

地下车库并未交付正整改 绿化会补种

随后,中国质量新闻网房产频道工作人员通过辗转联系上了融创御苑开发公司企业品牌部门杜女士。负责人杜女士表示,该项目地下车库并未交付,正在整改中,至于交付时间,自己不太清楚。此外,杜女士表示关于负一层定为放置电动车以及充电的区域的问题,开发商正在建设。

就项目绿化问题,杜女士表示该问题有关于景观存活率问题,开发商已经进行两轮补苗措施,过段时间还会再进行补种,具体时间未定。

最后:虽经政府相关部门5月份的协调督促,但从目前融创御园小区的现状来看,整改措施明显不到位。融创御园小区质量问题最终如何解决?小区整改会否到位?中国质量新闻网房产频道将持续关注报道。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 交付档案

  • 福州大力推动拖欠工程款等“点题整治 ...

  • 《广西壮族自治区物业管理条例》(修 ...

  • 房没租成,定金也没按时退!中介:公 ...

  • 西安新规解读 购买商品房时这些信息 ...

最新新闻