您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>市场>>

7月70城房价:北上广新房涨幅回落 楼市降温明显

2021-08-19 16:05:13 中国网财经

  中国网财经8月17日讯(记者 畅帅帅)今年以来,中央和地方楼市调控政策密集出台。国家统计局16日公布的7月70城房价数据显示,7月份商品住宅销售价格涨幅有所回落。

  业内指出,越来越加码的调控政策有望平稳市场,预计2021年下半年一线城市大部分将进入调整周期。

  北上广新房价格涨幅回落 青岛海口等领涨

  数据显示,7月份,70个城市新房环比涨幅为0.3%,继续回落,且呈现出一二三线城市涨幅均回落的态势。环比方面,新房上涨城市有51个,创今年以来新低;有16个城市下跌,比前几个月明显增加。

  同比方面,趋势与环比基本一致,特别是一线城市,新房同比终于结束了涨幅连续增加的趋势,7月份也开始呈现涨幅下降的趋势;二三线城市涨幅下降更为明显。

  广东省住房政策研究中心首席研究员李宇嘉分析,7月份,同比上涨城市数开始停滞,但依旧有60个城市房价上涨,只有10个城市下跌,意味着未来新房价格管控、调控的力度依然不会松动。

  据统计局测算,7月份,一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.4%,涨幅比上月回落0.3个百分点。其中,北京、上海和广州环比分别上涨0.8%、0.4%和0.2%,涨幅比上月分别回落0.1、0.1和0.8个百分点;深圳上涨0.5%,涨幅与上月相同。

  中国网财经记者注意到,青岛、海口和银川成为7月份房价上涨最快的城市,均环比上月上涨1%,领涨全国。

  根据简单算术平均计算,从7月份一二三线城市的房价环比涨幅数据看,分别为0.5%、0.4%和0.2%。

  易居研究院智库中心研究总监严跃进分析,从涨幅的变动情况看,三类城市均出现了涨幅收窄的态势,各地楼市处于降温之中。7月份各类大城市成交行情弱于预期,带动房价涨幅收窄。

  “房价涨幅将继续面临管控。”严跃进指出,近期政策明显收紧,各地对于房价管控有新手段和新方法,尤其是严打钻限购漏洞的购房行为。严格政策管控持续,将对稳房价起到积极作用。

  二手房回落趋势明显 预计降温将持续

  数据显示,7月份全国70个城市二手住宅销售价格指数环比涨幅为0.1%,比上个月下降了0.2个百分点,同比涨幅为3.3%。

  一线城市二手房价格环比涨幅为0.4%,相比上月大幅下降了0.3个百分点,涨幅创去年疫情以来的新低;二三线城市停涨的趋势明显。

  “二手房价格回落的趋势更明显。” 李宇嘉分析,二手房环比上涨城市数为41个,创今年以来新低;26个城市二手房价格下跌,创今年以来新高。

  统计局测算,7月份,一线城市二手住宅销售价格环比上涨0.4%,涨幅比上月回落0.3个百分点。其中,北京和上海环比均上涨0.7%,涨幅比上月分别回落0.6和0.3个百分点;广州上涨0.6%,涨幅与上月相同;深圳下降0.4%。

  从二手房价格涨幅环比数据看,海口属于涨幅较大的城市。

  严跃进分析,海口等城市也需要强化二手房管控。从跌幅排行看,需要重点关注岳阳和深圳。其中岳阳近期出现了限跌令,一手房的不景气和恶性竞争,对于二手房市场产生冲击。而深圳作为全国首个出台参考价制度的城市,当前二手房市场明显也在挤泡沫。

  严跃进表示,各地二手房降温,说明在银行信贷政策收紧、学区房管控等情况下,房东预期调整、供求关系也在发生重要的变化。

  展望后市,李宇嘉认为,热点城市对二手房的调控还会继续,二手房参考价制度、挂牌审核制度将回全面推行,以建立房地产管理长效机制,避免二手房扰乱楼市预期和新房价格的拉动。预计三季度一二手房市场还将延续回落的走势。


(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 交付档案

  • 福州大力推动拖欠工程款等“点题整治 ...

  • 《广西壮族自治区物业管理条例》(修 ...

  • 房没租成,定金也没按时退!中介:公 ...

  • 西安新规解读 购买商品房时这些信息 ...

最新新闻