您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>云南>>政策>>

幼儿园面积增加 住宅降至100米! 昆纺旧城改造项目控规调整

2021-08-16 15:59:04 乐居买房

乐居买房讯 近日,昆明市盘龙区鼓楼街道办事处发布《盘龙区原昆明纺织厂白塔路片区旧城改建项目控制性详细规划调整方案》听证会的听证报告。

1

报告显示,昆明纺织厂白塔路片区旧城改建项目范围东至白塔路,南邻人民东路北侧,西至北京路,北至穿金路南侧,总用地面积约186.28亩。该项目于2008年开展改造工作,项目分两期进行开发建设,目前已完成一期的土地整理及开发建设,二期包含地块八(住宅)、地块九(住宅)、地块十(商业)、地块十一(幼儿园)尚未开发。此次控规调整范围为地块九、地块十、地块十一。

1

调整前后主要指标对比

1、因2017年1月1日施行的《幼儿园建设标准》建标175-2016的相关要求:幼儿园生均建筑面积为11.12~13.63㎡,故地块十一调整容积率和建筑密度:地块十一容积率由0.8调整为1.0,建筑密度由20%调整为35%,幼儿园地块建筑面积增加1317.71㎡; 

2、为保证该项目综合容积率基本不变,地块十调整容积率:地块十容积率由0.9调整为0.4,建筑面积减少1311.72㎡;

3、为提升城市形象、提高片区居住品质,地块九建筑密度、建筑高度调整:1、地块九建筑密度由18%调整为25%;2、地块九建筑高度由130m调整为100m;

据公开资料,2006年,俊发集团买受原昆纺破产资产,着手建设金昙花园和星光俊园,用于原昆纺职工的回迁安置。2007年,俊发集团顺利竞得昆纺原址180亩土地,建设七彩俊园项目;2016年10月,俊发又以6.99亿元竞得70.52亩昆纺(原址)改造项目地块,含50亩住宅用地及20.33亩商住混合用地,开发七彩俊园二、三期——俊发·逸天峰项目;今年6月,俊发以2.47亿元竞得昆纺旧改项目41.27亩土地,或为俊发·逸天峰后续用地。

从位置来看,昆纺旧城改造项目位于一环内,周边有白塔路、春城路、人民东路、北京路、白龙路、环城路等主干道环绕,临近地铁2号线穿心鼓楼站及地块4号线白龙路站,周边商业、教育、医疗等配套较为完善。

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻