您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>山东>>头条>>

海阳市住建局督查建筑工地疫情防控、安全生产、扬尘治理等工作

2021-08-12 16:46:05 齐鲁晚报

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者李顺高 通讯员刘晓杰

11日,记者从海阳市住房和城乡建设管理局获悉,9日、10日,海阳市住建局党组书记、局长姜保华带领相关党组成员、单位、科室负责人采取“四不两直”的方式到部分建筑工地现场督查疫情防控、安全生产、扬尘治理等工作。  

姜保华一行首先来到昊海大观项目施工现场,在入口处详细检查了人员出入登记记录,姜保华要求工地负责人要建立员工“一人一档”每日登记制度,进一步加强门卫管理,做好进场人员、测温登记,和车辆、场地的消毒工作,严格日报告制度,确保疫情防控各项工作落实到位。

随后,姜保华来到正在施工的楼层,详细检查了安全生产情况,在检查中发现,昊海大观在建项目普遍存在临边洞口防护不到位、现场材料堆放凌乱等问题,存在极大的安全隐患,针对这种情况姜保华责令相关工作人员现场下达了停工整改通知书,要求企业对发现的问题立即进行整改,整改不到位不得复工。

10日上午,姜保华来到日昇·紫金苑建筑工地现场,对工地的疫情防控、安全生产、扬尘治理等情况进行了详细检查,检查中发现,该建筑工地临边防护不到位、扬尘治理不达标、监理履职不到位,针对这种情况,相关科室人员现场下达了限期整改通知书。

在对永盛建筑公司施工的和泰·幸福海岸项目检查中发现,该项目雾炮喷淋等设施齐全,围挡覆盖到位,每一层都配备灭火器、临边防护安全正规,并标有警示标志。姜保华强调,各建筑工地要时刻绷紧安全生产这根弦,切实落实各方主体责任,高度重视建筑工程安全生产工作,提高监管人员责任意识和施工人员防护意识,坚决杜绝意外事故发生,将全市的建筑工地打造成安全、绿色、文明工地。

下一步,海阳市住建局各党组将分别带队,对海阳市所有建筑工地的疫情防控、安全生产、扬尘治理情况进行一次全面的检查,对发现的问题将实行顶格处罚,确保全市建筑工地安全生产形势稳定向好。  

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 福州大力推动拖欠工程款等“点题整治 ...

  • 《广西壮族自治区物业管理条例》(修 ...

  • 房没租成,定金也没按时退!中介:公 ...

  • 西安新规解读 购买商品房时这些信息 ...

  • 江湾合院:朗诗入渝1号作品

最新新闻