您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>山东>>头条>>

拟在这两地儿增设站点!济南地铁8号线一期选址意见书正公示!

2021-08-09 16:05:07 大众报业·齐鲁壹点

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 李庆斌 王皇

8月6日,济南市自然资源和规划局发布济南轨道交通8号线一期工程项目选址意见书批前公示(以下简称意见书)。根据意见书,8号线一期工程全长约22公里,用地面积约63公顷,沿经十东路走行,连接中心城区和章丘区。值得注意的是,意见书中8号线共设置12个站点,与原来的规划相比拟增设2个站点。


济南轨道交通8号线一期工程项目选址意见书批前公示

根据2020年10月国家发展和改革委员会官网发布的《国家发展改革委关于山东省济南市城市轨道交通第二期建设规划(2020-2025年)的批复》,济南轨道交通8号线一期工程起自邢村站,终于山东大学站,线路全长 22.6 公里,估算投资约 118.25 亿元,项目建设工期为 6 年。沿线共设邢村、围子山、彩龙路、春博路、山东职业学院、山东现代学院、山东财经大学、安莉芳路、潘王路、山东大学10座站点。


国家发改委批复的济南市城市轨道交通第二期建设规划(2020-2025)(截取)

该公示中建设单位济南交通发展投资有限公司相关工作人员表示,拟增设车站位于山东青年政治学院、洪家河附近。目前济南轨道交通8号线一期工程正在进行可行性研究,在满足国家已经批复的济南市城市轨道交通第二期建设规划(2020-2025)前提下,充分考虑周边市民出行需要,拟增设两个站。

“公示中的信息仅是阶段性成果,公示后还需要根据相关规定上报,后续才能开展初步设计、施工图设计,最终仍以实际建设为准。”该工作人解释。

若增加两个站点,工程造价和后期运营后时长是否会有增加?该工作人员解释,工程造价和后期运营后时长或略有增加,不过影响微乎其微。

据了解,此次意见书公示是仅是地铁动工之前的一个程序,在该程序之后,还需要进行环评公示等步骤。此次公示从8月6日持续到8月12日。

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 房没租成,定金也没按时退!中介:公 ...

  • 西安新规解读 购买商品房时这些信息 ...

  • 江湾合院:朗诗入渝1号作品

  • 世界文旅 繁华在即

  • 绿地ifc·年终大促 钜惠泉城

最新新闻