您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>四川>>曝光台>>

成都市住房和城乡建设局关于四川驿都建设工程质量检测有限公司存在出具虚假检测报告等问题的通报

2021-08-05 20:45:42 成都市住房和城乡建设局

image.png

各区(市)县住建行政主管部门,各在蓉建设、施工、监理单位,各在蓉工程质量检测机构:

近期,我局在对四川驿都建设工程质量检测有限公司(以下简称“驿都检测公司”)检查中,发现存在伪造数据、出具虚假检测报告等问题,现将有关情况通报如下。

一、基本情况

抽查驿都检测公司2017年-2021年出具的部分检测报告及其原始记录,发现驿都检测公司在“锦和康城E、F、G地块变配电工程”项目见证取样检测工作中存在出具虚假检测报告,检测报告未按要求上传成都市建设工程质量检测监管系统等问题。同时,在抽查驿都检测公司承接的3个项目中,还存在检测报告未按年度流水编号、档案资料管理混乱造成检测数据无法追溯、未按照相关标准和规范规定的方法开展检测活动等问题。

二、处理情况

针对驿都检测公司存在的问题,一是对驿都检测公司相关管理人员和检测人员进行约谈;二是全市通报批评,列入重点监管名单;三是按照《四川省建设工程质量检测机构检测人员信用管理暂行办法》对驿都检测公司和相关人员实施信用扣分。四是将有关情况移交执法部门予以行政处罚。

三、工作要求

(一)各区(市)县住建行政主管部门要提高认识,细化措施,质量监督机构切实加强对辖区内在建工程项目和检测机构检测活动的监管,严厉打击虚假检测行为。

(二)各在蓉有关单位要牢固树立质量意识和底线意识,采取严格内控措施,切实加强对相关管理、检测人员的培训和管理,坚决防止虚假检测行为发生。

(三)市住建局近期将开展质量检测专项检查,同时,细化完善工程质量检测行业管理措施,确保我市工程质量检测市场持续健康发展。

成都市住房和城乡建设局

2021年7月30日

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 房没租成,定金也没按时退!中介:公 ...

  • 西安新规解读 购买商品房时这些信息 ...

  • 江湾合院:朗诗入渝1号作品

  • 世界文旅 繁华在即

  • 绿地ifc·年终大促 钜惠泉城

最新新闻