您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>河南>>头条>>

济源示范区住建局扎实做好农房灾情排查鉴定工作

2021-08-03 17:29:55 河南省住建厅网站

image.png

一是提高思想认识。7月31日上午,主要负责人主持召开住建系统农房灾情排查鉴定工作部署会,认真传达王凯省长在全省受灾群众转移安置工作电视电话会上的讲话精神,集中学习示范区受灾群众转移安置专题会议精神,进一步统一思想、提高站位,明确当前重点工作。

二是强化隐患排查。成立5个排查鉴定小组,全面开展农村房屋安全隐患大排查。与各镇积极对接,系统筛查核实危房情况,重点做好脱贫户、两类户、五保户、低保户、贫困残疾人家庭房屋排查工作。截至目前,共排查统计受强降雨或泄洪影响农户3655户。

三是加强整改落实。根据农房损坏程度,分类制定整改台账。能立即整改的立即整改,暂时不能整改的,第一时间动员群众通过租赁或投亲靠友等方式,尽快搬离。及时组织第三方对各镇受损的脱贫户、两类户、五保户等房屋进行安全鉴定,将符合危房改造条件的农户及时列入动态改造计划。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻