您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>湖北>>头条>>

秭归:公租房新办法出台 实现“三减一优”便民服务

2021-08-02 16:12:33 湖北省住建厅网站

image.png

近日,秭归县出台了《秭归县公共租赁住房管理实施细则》,通过“减材料、减环节、减时限,优化审核服务”,提高服务效率,提升办事群众满意度。

新修订出台的《细则》加大了对符合条件的新市民、新就业大学生、二级及二级以上残疾人的保障力度,实现保障群体部分扩面,确保应保尽保。困难家庭可通过线上、线下同步提出公租房申请,线下由社区居(村)委会受理,实现零材料申报。

《细则》优化了公租房申请流程,突出“一窗受理、一事联办”窗口服务机制,改“三审两公示”为“两审一公示”,为群众办事减环节,缩时限。同时,创新推出包办代办服务,由秭归县住房保障中心联合各部门对申请人信息进行综合审核,不需要办事群众来回跑路,实现了让群众“最多只进一扇门,最多只跑一次”的便民目标。(徐静)

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻