您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>广西>>头条>>

广西住建厅赴贺州市对接政协提案办理工作

2021-07-29 09:22:21 广西住建厅网站

image.png


提案办理对接会现场

为做好政协提案办理工作,进一步发挥乡镇在乡村振兴中的作用,提升镇区综合承载能力,7月22日,自治区住房城乡建设厅派出调研组赴贺州市就自治区政协十二届四次会议第20210216号提案《关于加强镇区建设管理,发挥乡镇在乡村振兴中的作用的建议》开展办理对接工作,贺州市政协主席、党组书记陈远明与调研组进行座谈交流。

会上,自治区住房城乡建设厅调研组介绍了提案办理情况和贺州市城镇建设成效,并针对提案中提出的问题和建议,从工作落实和下一步工作计划等方面进行了逐条回应。双方还就提升镇区综合承载能力、拓宽镇区建设资金渠道、加强镇区环境整治等方面工作进行深入交流。

听取介绍后,陈远明对近年来全区城镇建设工作取得的成绩和提案办理工作给予赞扬。他表示,自治区住房城乡建设厅对政协提案高度重视,把提案办理变为解决热点、难点问题的重要抓手,以务实举措和精细规划推动提案办理落地落细、取得实效。

据了解,自2015年以来,自治区住房城乡建设厅以规划为引领,以完善城镇功能配套为重点,扎实开展城镇基础设施和公共服务设施建设,稳步推进101个百镇建设示范工程、59个少数民族乡建设示范工程及61个广西特色小镇培育建设。截至目前,全区101个百镇建设示范工程、59个少数民族乡建设示范工程均已通过验收;61个广西特色小镇充分发挥产业优势,已落实建设用地面积74.82平方千米,引进企业1296家,新型城镇化示范项目建设取得明显成效,有力助推乡村振兴战略深入实施。

下一步,自治区住房城乡建设厅将与相关单位加强合作,进一步加大乡镇建设力度,不断为建设壮美广西添砖加瓦。(黄诗谊)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻