您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>陕西>>深度>>

国家统计局:1-6月房地产开发投资同比增长15.0%

2021-07-28 17:35:54 中国消费者报•中国消费网

中国消费者报讯(记者 孙蔚)国家统计局近日公布的2021年1-6月全国房地产开发投资和销售情况显示,全国房地产开发投资72179亿元,同比增长15.0%;比2019年1—6月份增长17.2%,两年平均增长8.2%。其中,住宅投资54244亿元,增长17.0%。

1-6月份,商品房销售面积88635万平方米,同比增长27.7%;比2019年1-6月份增长17.0%,两年平均增长8.1%。其中,住宅销售面积增长29.4%,办公楼销售面积增长10.0%,商业营业用房销售面积增长5.7%。商品房销售额92931亿元,增长38.9%;比2019年1-6月份增长31.4%,两年平均增长14.7%。

对此,贝壳研究院高级分析师潘浩认为,受调控加码、信贷收紧影响,1-6月商品住宅成交量增速呈高位回调态势。据贝壳研究院统计, 6月无锡、天津、青岛、广州、海口、北京、哈尔滨、长春、南昌、苏州、南宁、成都、深圳、湖州、绍兴共15城发布20次房产调控政策,政策持续加码。另一方面受银行“两条红线”以及一季度房贷额度挤占影响,二季度贷款额度受限,信贷环境收紧,使得市场逐渐趋于理性。

潘浩认为,6月全国出让土地规划建面环比增长28%,连续3个月上涨,土地市场热度的提升促进了新开工面积的提升。同时开发商为了完成销售业绩目标,上半年开工积极性较高,也拉动6月新开工面积环比增长,对开发投资额增速起到积极作用。

贝壳研究院监测的72城房贷利率显示,6月首套房贷款利率为5.52%,二套房贷款利率为5.77%,分别较1月上浮23和21个基点,同时6月72城房贷平均放款周期为50天,较上月延长2天。潘浩表示,信贷环境收紧对销售回款增速起到抑制作用,同时销售回款又是房企到位资金的主要来源,这使得房企资金压力加剧。

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 房没租成,定金也没按时退!中介:公 ...

  • 西安新规解读 购买商品房时这些信息 ...

  • 江湾合院:朗诗入渝1号作品

  • 世界文旅 繁华在即

  • 绿地ifc·年终大促 钜惠泉城

最新新闻