您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>品牌>>

上海建工100亿中票获准 另拟出售盛唐置业全部股权

2021-07-26 16:51:30 观点地产网

观点地产网讯:7月23日,上海建工集团股份有限公司发布关于中期票据获准注册的公告。

公告表示,近日,公司收到中国银行间市场交易商协会出具的《接受注册通知书》,中国银行间市场交易商协会已接受本次中期票据注册。

主要内容为:上海建工中期票据注册金额为100亿元,注册额度自通知书落款之日起2年内有效,由东方证券股份有限公司和中国建设银行股份有限公司联席主承销;上海建工在注册有效期内可分期发行中期票据,接受注册后如需备案发行,应事前先向交易商协会备案。

另于本日,上海建工发布公告称,拟出售上海盛唐置业有限公司100%股权。

观点地产新媒体了解到,为盘活存量资产,拓展融资渠道,优化资本结构,上海建工下属上海建工房产有限公司拟在上海联合产权交易所,以公开挂牌方式一次性转让其所持上海盛唐置业有限公司的100%股权。

经上海东洲资产评估有限公司评估,在评估基准日2021年5月31日,盛唐置业股东全部权益评估价值为14.22亿元,较账面价值增值10.11亿元,增值率为246.20%。本次交易采取公开挂牌方式,盛唐置业100%股权挂牌转让底价将不低于评估值。

资料显示,盛唐置业主要从事房地产开发经营,开发了大唐盛世花园、大唐国际广场等办公楼及住宅。公司自建的办公楼已基本全部出租,商业房地产也基本出租,部分车位用于销售,部分车位用于流动性停车位,由专门的物业公司进行管理及维护,维护状况较好。

本次交易涉及的资产为盛唐置业拥有的流动资产、非流动资产,其中流动资产主要由货币资金、预付账款、其他应收款、存货及其他流动资产等组成;非流动资产主要包括投资性房地产、固定资产、无形资产、递延所得税资产、其他非流动资产等组成。

截至评估基准日,盛唐置业资产总额10.49亿元,负债总额6.38亿元,净资产总额4.11亿元。

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省坚持创新引领发展着力开创标准 ...

  • 贵州省六盘水市水城经济开发区着力打 ...

  • 全国市场监管工作电视电话会议召开

  • 第六届丫髻山蟠桃会在北京市平谷区刘 ...

  • 开启全面电动化时代大幕 梅赛德斯- ...

最新新闻