您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>上海>>

松江区叶榭镇徐姚村农民集中居住平移工程动工

2021-07-26 10:04:57 上海市住建委网站

挖机进场作业、工人加固地基,近日,位于松江区叶榭镇徐姚村的农村农民宅基地集中居住平移一期工程火热动工,334户居民将住上新房,一处集健身、休闲为一体的新农村正展新颜。

据了解,一期工程位于叶榭镇徐姚村,南靠辕门路,北临泽叶公路,西靠张泽路,东靠浦亭公路。总用地面积73770平方米,建筑面积约63180平方米,总户数334户,规划停车位369个,预计明年整体完工。

一期工程户型有180平方米和200平方米两种,均为3层建筑,一层设客餐厅、老人房、厨房、卫生间及储藏间;二层设卧室、卫生间;三层设卧室、卫生间。二、三层根据户型不同将设置露台。户型基本以这两种为主,目前有些居民还在根据自家实际情况做选择。

据介绍,一期工程总体规划着力体现传统村落的丰富性和多样性,通过公共空间唤起记忆,注重村庄与田园山水的整体塑造,彰显田园意境和乡土风情。工程设计将“生态环境”“传统历史”和“现代生活”有机融合在一起。

“生态环境”总体布局为保留现有的水渠,增设休闲绿带,将自然资源与区域内的精品菜园、果园相结合,打造一派怡人的田园风光;“传统历史”力图延续传统浦南村落的空间形式,提取传统民居元素,保持本地建筑和景观风貌;“现代生活”设计围绕公共服务建筑,布置若干个集中绿地或广场,以此作为居民公共活动的核心。

一期农宅风貌保持乡村风貌和建筑肌理,主要体现江南水乡传统建筑元素。比如建筑立面强调素雅、内敛风格,以白墙、灰顶、木色为主要立面元素,用现代的白色涂料、深色花砖饰面进行重构,保留乡村的自然风韵。

值得一提的是,景观设计方面将打造新农村居住景观,引入“乐、活、慢、享”的主题概念,构建村民活动、娱乐休闲等主题空间,完善以“乐”为主题的活动空间,以“活”为主题的健身跑步道等康体活力空间,以“慢”为主题的人行休闲健步道,以“享”为主题的休闲座椅等休憩空间。

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻