您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>广西>>政策>>

广西住建厅组织参加“大力发展保障性租赁住房,促进解决大城市住房突出问题”专题讲座

2021-07-20 17:20:08 广西住房和城乡建设厅网站

image.png

7月14日,住房和城乡建设部举办视频远程教育培训第5讲“加快发展保障性租赁住房,促进解决好大城市住房突出问题”专题讲座。至此,第一期住房和城乡建设系统领导干部视频远程教育培训班5次集中讲座学习圆满结束。受王蒙徽部长委托,住房和城乡建设部副部长黄艳对住房和城乡建设系统领导干部视频远程教育培训班(第一期)作总结。

自治区住房城乡建设厅副厅长汪夏明及厅机关有关处室、厅属有关单位负责人在广西分会场参加培训。各市、县住房城乡建设局、林业和园林局等相关单位共计800余人在本地区参加视频讲座。

黄艳指出,系列培训是在全面深入宣传贯彻“十四五”规划、庆祝建党百年的时间节点举办的,其主要目的是深入学习习近平总书记关于住房和城乡建设工作的重要论述和党的十九届五中全会精神,进一步提高住房和城乡建设系统领导干部把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力、战略眼光和专业水平。她强调,各地要结合学习内容持续深入思考,从本地区、本单位实际出发,系统思考和谋划怎么干、如何干好,要迎难而上,更加积极、主动、创造性地开展工作,实事求是地研究确定具体目标、任务、措施和行动计划,真正做到知行合一、学以致用,在推动住房和城乡建设事业高质量发展上不断展现新作为。

此次讲座由住房和城乡建设部住房保障司司长曹金彪主讲。讲座传达学习了习近平总书记关于保障性租赁住房工作的重要指示批示精神和党中央、国务院有关决策部署,介绍了国务院办公厅印发的《关于加快发展保障性租赁住房的意见》(以下简称《意见》)起草背景和过程,解读了《意见》的主要内容,同时对各地贯彻落实《意见》、加快发展保障性租赁住房提出了工作要求。

据了解,自治区住房城乡建设厅历来重视保障性安居工程建设,全力保障群众“住有所居”。今年以来,通过强化日常监管、积极筹措资金、加大配套设施建设力度、增加公租房实物供给等多举措,城镇住房保障体系不断完善。截至6月底,全区棚户区改造新开工2.4万套、基本建成2.96万套,分别完成年度任务的75.47%和32.87%;新筹集公租房1727套;发放城镇住房保障家庭住房租赁补贴2.29万户,完成年度任务的107.38%。全区保障性安居工程共完成投资107.38亿元,完成年度150亿元投资目标任务的71.58%。

下一步,自治区住房城乡建设厅将进一步加强城市困难群众住房保障工作,继续推进公租房项目建设工作,强化督导开工,持续有效增加保障性住房供给,确保完成年度目标任务;加强保障性租赁住房政策措施研究,着力解决新市民住房问题。(姚琳尹  韦威)  

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻