您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>江西>>头条>>

南昌融城数字城市建设运营有限公司非法占用土地被罚款47万余元

2021-07-19 13:08:31 南昌市自然资源局网站

image.png

案件名称南昌融城数字城市建设运营有限公司未经批准非法占用土地建银湖四路案
行政处罚机关南昌市自然资源局行政处罚决定书文号洪自然资执罚决字〔2020〕第2014号作出行政处罚决定时间2021年2月1日
当 事 人个人自然人姓名
居民身份证号
统一社会信用代码
单位单位名称南昌融城数字城市建设运营有限公司法定代表人姓名韦江辉
单位组织机构代码9.13601E+17工商登记码
税务登记号


主要违法事实 及案件定性经查,   南昌融城数字城市建设运营有限公司在未经自然资源行政主管部门依法批准的情况下,擅自于2019年10月在南昌县东新乡利用村、河下村违法占地建银湖四路。经南昌县土地测量队测量资料显示,该违法用地总面积38021平方米(合57.01亩,其中占用利用村土地35234平方米、河下村土地2787平方米),地类为耕地24396平方米,其他农用地5591平方米,建设用地8034平方米。上述行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第二条第三款、第四十四条第一款的规定,已构成未经批准非法占用土地的违法事实。经南昌县自然资源局核实,该用地符合土地利用总体规划。
行政处罚法律依据《中华人民共和国土地管理法》第七十七条第一款、《中华人民共和国土地管理法实施条例》第四十二条、《江西省实施〈中华人民共和国土地管理法〉办法》第四十四条第二项、第三项及《南昌市国土资源行政处罚自由裁量权执行标准》第一条的规定。
行政处罚决定内容一、责令退还修建银湖四路非法占用的35234平方米土地至东新乡利用村、2787平方米土地至东新乡河下村;
二、按非法占用耕地24396平方米处以每平方米17元罚款,计人民币414732元(肆拾壹万肆仟柒佰叁拾贰元)   ,按非法占用农用地5591平方米处以每平方米7元罚款,计人民币39137元(叁万玖仟壹佰叁拾柒元),按非法占用建设用地8034平方米处以每平方米3元罚款,计人民币24102元(贰万肆仟壹佰零贰元),以上总计罚款477971元(肆拾柒万柒仟玖佰柒拾壹元)。

处理结果执行到位
行政处罚的履行方式和期限在接到行政处罚决定书之后,退还非法占用的土地,并在接到行政处罚决定书之日起15日内(末日为法定节假日的顺延至第一个工作日)将罚款汇入南昌市财政局罚款没收款专户。
处罚生效期2021年2月1日处罚截止期
备  注


(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻