您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>北京>>

上半年北京新房市场明显升温 交易量同比增长123%

2021-07-14 15:46:25 中国新闻网

中新社北京7月13日电 (记者 于立霄)易居研究院智库中心7月13日发布最新数据显示,2021年上半年,北京新建商品住宅成交面积为476万平方米,同比增长123%;二手住宅成交套数为110597套,同比增长65%。

关于今年上半年北京新房交易量攀升的原因,易居研究院智库中心研究总监严跃进分析认为,受疫情因素影响,去年上半年北京新房交易量出现下滑。而当前北京房地产市场正在步入周期性反弹的通道,促使今年上半年北京新房交易指标同比大增。

考虑到2020年上半年疫情对楼市交易数据有所干扰,易居研究院智库中心将今年上半年数据和2019年同期做了一组对比。数据显示,对比2019年上半年,2021年上半年北京住宅供应、成交量的涨幅分别为15%、37%,进一步体现了供求双方活跃的态势。

新建商品住宅交易量攀升的同时,价格总体保持了平稳波动的态势。易居研究院智库中心数据显示,今年上半年北京新建商品住宅均价为每平方米49778元(人民币,下同),同比下跌仅为1%。

严跃进分析表示,今年上半年北京新建商品住宅价格总体保持平稳的态势,均价控制在5万元以下的水平。当然从实际观察来看,一些优质学区住房依然存在炒作的行为。稳定房价、稳定预期的工作需要常抓不懈。

今年上半年北京二手房市场交易量也呈现明显升温的态势。易居研究院智库中心数据显示,2021年上半年,北京二手住宅成交套数为110597套,同比增长65%;与2019年相比,增长54%。

严跃进分析认为,受新房市场回升影响,今年上半年北京二手房市场升温明显,从房源的获取和房价控制角度来看,部分购房需求转移到了二手住宅市场。而一些优质学区房源、地段较好的二手住宅交易表现不错。

针对下半年北京新房、二手房市场走势,严跃进分析表示,随着房企后续推盘节奏加快,势必增加新房房源供应,这将有助于新房市场交易,交易量或将持续走高。因各类虚高挂牌的房源将面临相关部门的督查,二手房市场将回归理性,购房者将有机会认购到性价比更好的房源。(完)

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻