您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>市场>>

交通银行:预计下半年房地产市场将逐步降温

2021-07-14 13:59:50 观点地产网

观点地产网讯:7月13日,交通银行金融研究中心发布2021年下半年宏观经济及市场展望报告称,今年房地产调控的重点落在金融领域,信用环境收紧的效果将逐渐显现,同时还扩大租赁住房和共有产权住房供给。

报告预计,下半年房地产市场将从上半年的量价齐升中逐步降温,预计全年商品房销售面积、销售额增速分别回落至约9%、15%左右。

报告分析,受限于开竣工小年,新开工持续低于销售增速,推盘能力相对不足或拖累销售增长。不过,房屋开工和销售面积两年复合增速之间的缺口将收窄,库存快速下降的局面将有所改善。

同时,在资金约束下,房企分化将更加明显。随着与销售关联的购房款和按揭贷走弱,大型房企的现金流获取和管理优势更为凸显,尤其体现在土拍“两集中”和“竞自持”中。同时“强强联合”组团拿地更普遍,中小房企弯道超车更加困难。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 强化反垄断 维护市场公平

  • 江西省新余市市场监管局不定期组织执 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局集中开展医疗 ...

  • 河南省开封市市场监管局在全市范围内 ...

  • 湖南省常宁市西岭镇五冲村依托本地资 ...

最新新闻