您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>云南>>

双地铁超6000亩!昆明南市超大体量城改项目有新进展

2021-07-14 14:01:38 乐居买房

乐居买房讯 近日,昆明市官渡区发布了“小板桥街道郭家小村羊甫陈旗营片区城中村连片改造项目历史文化遗产保护对象调查评估情况公示”。信息显示,郭家小村羊甫陈旗营片区城改项目内有多处已登录文物和历史文化遗产线索。

今年2月,昆明市自然资源和规划局曾发布官渡区羊甫郭家连片改造项目控规调整批前公示。信息显示,项目位于昆明主城区东南侧,官渡区与经济技术开发区交界处,东至经开区顺通大道、南至广福路、西至彩云北路、北至鸣泉村,改造范围约6263亩,昆玉高速、米轨、老昆洛路及规划福宜高速穿过改造范围。

为了改善片区空间建构和功能布局、提升民生环境、体现区域土地利用价值,方案对多项公共服务设施、公用设施、教育设施的布局、布点和服务半径及区域内部道路进行了优化。

调整后片区增加了教育、医疗、以及娱乐康体用地面积,沿着广昆高速的主干道,增加了道路公园绿地和防护绿地,美化了道路两旁的绿化建设。在教育配套方面,片区内规划有幼儿园13所,共213班;小学有6所,共246班;初中有4所,共131班;高中有4所,共138班。

从地图上看,羊甫郭家连片改造项目区域内有地铁1号线、昆玉高速、地铁4号线、老昆洛路、米轨以及规划的福宜高速等多条城市道路途经,是货真价实的双地铁区域。

规划范围内涉及羊甫片区、陈旗营、郭家小村、小板桥村等多个城中村,昆明人熟知的雨龙家具、得胜家居世纪城店、南疆汽配等市场都在其中,改造范围超6千亩,是目前官渡区在地铁1号线和4号线沿线最大的未开发片区。

去年12月,俊发旗下云南卓盈投资有限公司17.41亿元底价竞得了官渡区郭家小村羊甫陈旗营广卫新村片区三旧连片开发项目KCGD2020-1-A3、A4、A5、A6号地块,面积合计约181.77亩,含160.34亩住宅用地及21.43亩商业商务用地。该批土地位于地铁4号线玉缘路站旁,交通便利,预计在年内将入市销售。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻