您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>北京>>

首创置业与北京首创城发签署吸收合并协议

2021-07-13 17:25:01 观点地产网

观点地产网讯:7月12日,首创置业股份有限公司发布关于签署吸收合并协议的公告。

据观点地产新媒体了解,2021年7月9日,首创置业股份有限公司与北京首创城市发展集团有限公司订立吸收合并协议。首创置业股份有限公司与合并方将根据吸收合并协议的条款及条件实施吸收合并。

据悉,吸收合并完成后,合并方作为合并后存续方将承继和承接首创置业的所有资产、负债、权益、业务、人员、合约以及所有其他权利及义务,而首创置业股份有限公司最终将注销登记。于前提条件及所有生效条件达成后,首创置业股份有限公司将向香港联合交易所有限公司申请自愿撤回H股上市地位。

根据公告内容,若该吸收合并最终完成,合并方作为合并后存续方将成为北京首都创业集团有限公司100%持股的国有全资企业,与首创集团的联系将更加紧密,首创集团作为北京市国资委下属的大型国有企业对合并方信用资质的影响也将更加直接,对合并方给予支持的路径更加高效和便利。

另据观点地产新媒体近期报道,首创钜大的控股股东首创置业股份有限公司H股于香港联合交易所有限公司主板上市。首创钜大董事会留意到公司及其股份持有人毋须参与当中所拟进行的交易。此外,发行人认为,联合公告中披露的事项对其履行票据下责任的能力没有重大影响。

于条件达成后,首创置业将向香港联合交易所有限公司申请自愿撤销其H股于联交所的上市地位。首创置业的H股退市后,首创集团将持有北京首创城市发展集团及首创置业全部股权。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻