您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>江西>>政策>>

南昌市绿色建筑管理办法和技术要点宣贯会召开

2021-07-12 15:11:15 南昌市城建局网站

image.png

为更好地贯彻住建部《绿色建筑标识管理办法》,推进我市绿色建筑健康稳步发展,切实做好南昌市绿色建筑星级标识管理工作,7月6日上午,市建设局组织召开了《南昌市绿色建筑管理办法和技术要点》宣贯会。市建设局党组书记、局长徐强主持会议,省住建厅李道鹏副厅长、宋铀副市长莅临会议并致辞,省住建厅节能与科技设计处负责人江先进,市建设局党组成员、副局长池建林,省建筑设计研究总院集团有限公司执行董事黎小清出席,各县(区)建设行政主管部门相关工作人员,各设计、施工图审查机构、绿建咨询企业、施工企业、监理企业、房地产企业技术负责人和相关技术人员近180余人参会。

image.png

会上,李道鹏副厅长对南昌市绿色建筑发展工作取得的成效给予了肯定,并指出:南昌市先行先试、率先开展全省一星级绿色建筑标识认定试点工作,对推动全省绿色建筑高质量发展意义重大,希望南昌市进一步发挥好引领带动作用,以实际行动践行习近平生态文明思想,进一步彰显省会担当。

宋铀副市长充分肯定了市建设系统“十三五”期间绿色建筑发展取得的成绩,要求全市建设系统以此次宣贯会为契机,全面贯彻《南昌市绿色建筑管理办法和技术要点》,进一步明确“十四五”期间我市绿色建筑发展路径和方向,推动南昌城乡建设行业高质量、跨越式发展。

image.png

两位领导致辞后,徐强同志表示,全市建设系统上下将认真学习领会省厅领导和市领导讲话精神,切实抓好贯彻落实,坚持目标导向、问题导向、服务导向,做到任务共抓、工作共推、目标共进,促进我市绿色建筑工作再上新台阶,唱响南昌建设品牌。

image.png

随后,授课专家对《南昌市推进绿色建筑发展管理工作实施细则》(2021-2025)、《南昌市一星级绿色建筑标识认定和管理工作实施办法(试行)》《南昌市绿色建筑一星级设计阶段预评价技术要点》相关内容进行了讲解。

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻