您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>青岛>>监管>>

青岛土木建工建筑工程检测鉴定有限公司业务被暂停

2021-07-09 22:53:53 青岛市住建局网站

image.png

各有关单位:

近日,我站对青岛土木建工建筑工程检测鉴定有限公司进行了监督检查,在检查中发现该公司出具的5份水泥物理性能检测报告(报告编号:75ATACA2100097、75ATACA2100099-75ATACA2100102)无仪器设备使用记录。该5份报告涉及工程包括:青岛地铁6号线一期工程土建施工05工区、青岛地铁6号线一期工程土建施工04工区、青岛地铁6号线一期工程土建施工06工区。此次检查中还发现该公司存在维护保养记录不全、钢筋检测报告中的二维码无法查询、设备信息无设备编号等问题。

此外,青岛市建筑工程管理服务中心在对该公司的监督检查中发现,该公司未经检测即出具10份混凝土抗渗性能检测报告(报告编号:75ATAEC2100057-75ATAEC2100066)。该10份混凝土抗渗性能检测报告涉及的项目包括:青岛市地铁2号线一期工程调整方案(轮渡站~泰山路站段)、青岛地铁6号线一期工程土建施工05工区、青岛地铁1号线土建一标项目部四工区。

针对检查中发现的问题,我站作出以下处理决定:暂停青岛土木建工建筑工程检测鉴定有限公司在我市的市政公用工程质量检测业务。

各市政公用检测机构要以此为戒,进一步加强对工程检测全过程的质量管理,提高全体检测人员的质量意识、责任意识,强化内部管理,确保检测工作质量,杜绝此类情况再次发生。

特此通报。

青岛市市政公用工程质量安全监督站

2021年7月7日

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 房没租成,定金也没按时退!中介:公 ...

  • 西安新规解读 购买商品房时这些信息 ...

  • 江湾合院:朗诗入渝1号作品

  • 世界文旅 繁华在即

  • 绿地ifc·年终大促 钜惠泉城

最新新闻