您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>湖南>>政策>>

湖南省住房领域信息化“一网通办”平台一期项目商品房网签备案系统在益阳市正式上线

2021-07-08 20:34:20 湖南省住建厅网站

image.png

6月30日,湖南省住房领域信息化“一网通办”平台一期项目商品房网签备案系统在益阳正式上线运行,该市成为全省推进住房全生命周期监管改革以来,除长沙之外上线运行的第一个城市。

今年以来,湖南省政府把推进住房全生命周期监管改革作为深化工程建设项目审批制度改革的重要内容,要求建成全省住房领域信息化“一网通办”平台,实现多终端合并、房屋建设、出售、租赁、监管、征拆业务的“多网合一、一网通办”,达到“平台之外无审批、平台之内全监管”的目标。“一网通办”平台一期项目商品房网签备案系统,系基于长沙市商品房网签备案系统拓展升级,由省住建厅会同长沙市采取“省市共建”方式共同建设,计划在今年底前在全省所有城市上线运行,届时将实现全省商品房网签备案业务“无纸化”掌上办理。

商品房网签备案系统上线运行,为全省住房全生命周期监管奠定了坚实基础。根据省政府工作部署,湖南省计划用三年时间,至2023年底建成“一网通办”平台,后期将陆续开发建设或者优化升级房屋租赁管理、住房保障、住房公积金、物业及维修资金管理、房屋安全管理、大数据分析决策等其他子系统,为群众提供更为方便、快捷、优质、高效的住房政务服务,做到企业、个人办事“零接触”“一件事一次办”。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻