您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>江西>>政策>>

南昌市本级全面启用不动产电子证照

2021-06-29 11:23:22 南昌市自然资源局网

image.png

根据南昌市自然资源局、南昌市大数据局、南昌市政务服务管理办公室关于印发《南昌市不动产电子证照应用管理规定》的通知(洪自然资字〔2021〕7号)文件精神,为深化“放管服”改革,持续优化营商环境,深入推进我市“互联网+不动产登记”改革工作,全面提升政务服务规范化、便利化水平,为企业和群众提供高效、便捷的政务服务,自2021年6月28日起,在南昌市本级范围内推广使用不动产电子证照,现将有关事项公告如下。

一、证照效力

不动产电子证照包括《不动产权证书》和《不动产登记证明》。加盖电子印章的不动产电子证照与纸质《不动产权证书》和《不动产登记证明》具有同等法律效力。

二、申领渠道

1、已核发纸质版不动产权证书(证明)的,权利人可直接登录“洪易登”APP、赣服通、“南昌市不动产登记服务”微信小程序、“南昌城市大脑”或“南昌市不动产登记服务”支付宝小程序申请领取本人/本单位的不动产电子证照。

2、在完成不动产登记业务审核登簿及相关登记费用缴纳后,不动产权利人可登录“南昌市不动产登记服务”微信小程序,在“证书申请”中申领不动产电子证照,申请成功后可在“我的证照”中查询或出示不动产电子证照。

3、2016年前的存量不动产登记信息因信息不完整导致不能生成电子证照的,权利人可持相关材料办理换证。

三、证照适用

不动产权利人持不动产电子证照在市本级不动产登记机构办理各类不动产登记业务的,无须提交纸质证书。

四、涉及军队、保密类的不动产登记暂缓核发电子证照。 

特此公告。

南昌市自然资源局

2021年6月26日

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻