您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>山东>>市场>>

6号线、8号线下半年动工!济南地铁二期建设新进展来了

2021-06-25 15:21:47 齐鲁网·闪电新闻

齐鲁网·闪电新闻6月23日讯 今天,闪电新闻记者了解到了济南地铁二期规划建设最新情况。据济南轨道交通集团党委书记、董事长陈思斌介绍,济南轨道交通建设正按照国家发改委和省发改委要求,梯次推进,目前开展的是3号线二期和4号线,6号线和8号线有望今年下半年动工,7号线和9号线有望明年批准立项。

6号线起自位里庄站,终于梁王东站。沿医学大道、济南西站中轴线、经一路、明湖西路、大明湖路、山大南路、国际金融城东西向中轴线、新泺大街、凤凰路、济南新东站前街走行,线路全长39.1公里,估算投资约317.84亿元,项目建设工期为7年。

作为一条东西向的轨交线路,6号线大部分线位敷设在济南主要客运走廊上,连接济南西站、济南火车站、济南东站等城市重要交通枢纽,连接大明湖景区和山东大学等人员相对集中的地方,有利于促进济南东西拓展。

8号线一期工程西起邢村站,东至山东大学站,途经历城区和章丘区两个行政区,主要沿经十路、经十东路走行,全长22.6公里。作为济南主城区连接章丘区的快速通道,8号线一期工程串联齐鲁科创大走廊、国家级自由贸易区和章丘大学城,将对带动章丘区发展,引导国家级自由贸易区、齐鲁科创走廊发展发挥重要作用。

此外陈思斌表示,7号线和9号线有望明年批准立项。7号线一期工程将连接黄河南北,途经东部新区核心区、城市中心区以及黄河以北起步区等片区。线路南到凤凰南路站,北至新旧动能转换起步区内行政中心站。9号线一期工程线路西起黄河南岸站,东至董家镇站,沿胜利路、金舆大道、响泉路、钢化路走行,连接华山片区、王舍人片区等重点区域。

陈思斌介绍:“第二期建设规划是从市中心走行,拆迁量大,施工难度较大。在施工当中,我们坚持以人民为中心,尽量减少对市民的袭扰。”据了解,目前济南地铁4号线已有10处站点进场施工。剩余的十几处正在办理包括管迁、绿迁、交通导改等相关手续。

闪电新闻记者 刘晨 报道

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 西安新规解读 购买商品房时这些信息 ...

  • 江湾合院:朗诗入渝1号作品

  • 世界文旅 繁华在即

  • 绿地ifc·年终大促 钜惠泉城

  • 香港置地:重庆超级全家桶年终上线

最新新闻