您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>要闻>>

西安地产中介协会发出自律倡议:中介不得臆断房地产走势,不得在朋友圈炒作成交信息

2021-06-25 10:27:39 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(顾爱龙)近日,中国质量新闻网房产频道从陕西省西安市房地产中介行业协会获悉,为深入贯彻落实“房住不炒”精神及《西安市住房和城乡建设局关于进一步规范房地产市场秩序有关问题的通知》的有关要求,陕西省西安市房地产中介行业协会特发出行业自律倡议,号召各会员单位及从业人员贯彻落实“房住不炒”有关精神,切实开展自查自纠,强化内部房源管理和规范信息发布,维护西安市房地产市场秩序。

具体内容如下:

一、各中介机构必须依法诚信经营,不得为不符合住房交易条件的房屋提供挂牌服务。严格规范房源信息发布,所有挂牌房源必须持有不动产权证,且满足西安市住房限售政策。对“无业主委托、无实地图片、长期无人带看以及明显高于市场成交价格”的问题房源信息及时进行下架处理,积极开展内部整改。

二、各中介机构不得以学区、学位为名,煽动出卖方抬高房屋挂牌价格。西安市房管局、西安市教育局、西安市工商局联合发文要求,明确禁止将房屋销售与学区、学校相关联,并哄抬房价,因此所有机构及从业人员须严格遵守相关规定,不得诱导,煽动出卖方故意抬高出售价格,破坏西安市房地产市场的稳定。

三、不得发布挂牌价明显高于实际成交价的房屋信息。各中介机构需切实加强内部管理,规范员工行为,所有房屋必须按照实际价格挂牌交易,确保真实、真价的房屋信息。

四、不得发布背离“房住不炒”定位的信息。房子是用来住的,不是用来炒的,所有房产交易不能违背“房住不炒”之基本定位。

五、不得捏造、散布不实消息,不得使用夸张标题、发布内容与标题严重不符的文章。各机构和个人应严格遵守《网络信息内容生态治理规定》等法律法规,不得在个人抖音、微信、朋友圈等对外平台夸张、捏造、渲染炒作房屋成交信息。

六、不得以个别成交案例片面臆断房地产市场走势,不得以任何方式制造购房恐慌情绪。所有信息发布必须实事求是,不可臆测。

协会要求,所有会员单位务必恪尽职责,积极践行倡议内容,并加强机构内部人员管理,协会也会积极推进行业自律,规范行业行为,积极配合住建部门对于维护市场稳健的整改要求,并对不良现象进行及时通告、处罚,积极配合相关部门进行处理。

陕西省西安市房地产中介行业协会还表示:“我们将一如既往,严格遵守国家法律法规及西安市房地产政策要求,坚决反对一切扰乱房地产市场秩序的违法违规行为,积极维护西安市房地产市场有序、平稳、健康发展。”

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 瓜州:枸杞小镇绽新颜 幸福生活奔“ ...

  • 岑巩:生猪养殖培训“及时雨” 滴滴 ...

  • 辽宁省锦州市市场监管局工作人员走进 ...

  • 山东省青岛市市南区市场监管局开展校 ...

  • 安徽省淮北市濉溪县市场监管部门对化 ...

最新新闻