您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>山东>>深度>>

近三年济南毕业生租房成本下降 房屋月租金约2000元

2021-06-23 14:38:06 齐鲁网·闪电新闻

齐鲁网·闪电新闻6月22日讯 随着毕业季来临,租房市场又开始火热起来,大多数毕业生在落实工作前,都面临着离开校园宿舍、租房安家的问题。

关于租房,毕业生们首要考虑的大多是价格因素。今年的房子好租吗?毕业生们能否承受租房价格呢?贝壳找房根据近三年租房成交数据,展现了3年来的济南租房市场情况。

租房成交量呈现逐年增长趋势

数据显示,济南租房成交量整体呈现逐年增长趋势。租房成交量在2020年前缓慢增长,于2020年后猛增。2018年下半年,月成交量仅维持在1000多套,到2020年下半年,月成交量在4000套以上,最高在2021年3月成交量达到6645套。在疫情的影响下,很多人改变了居住观念,对租房市场越来越受青睐,加之政府出台了不少租房优惠政策,以致租房市场成交火热。

租金逐年下降

数据显示,济南租房租金价格呈现逐年下降趋势。2018年下半年,市场租金均在2300元左右,2019年下半年和2020年下半年,市场租金均在2100元左右,2021年上半年,市场租金又有明显的下降趋势。除疫情影响外,可能受近两年房地产市场价格低迷影响较大。闪电新闻记者在此提醒广大毕业生,除了价格,租房时还要多关注房子的质量和地理位置,多方考量,才更容易租到让自己满意的房子。

闪电新闻记者 李金彦 报道

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 西安新规解读 购买商品房时这些信息 ...

  • 江湾合院:朗诗入渝1号作品

  • 世界文旅 繁华在即

  • 绿地ifc·年终大促 钜惠泉城

  • 香港置地:重庆超级全家桶年终上线

最新新闻