您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>品牌>>

建发股份收购工程技术上市公司合诚股份19.69%股权 对价6.53亿

2021-06-23 11:31:59 观点地产网

观点地产网讯:6月21日,厦门建发股份有限公司公告称,控股子公司建发房地产集团有限公司旗下子公司厦门益悦置业有限公司(作为购买方)拟通过协议转让方式受让合诚工程咨询集团股份有限公司(标的公司)控股股东、实际控制人黄和宾等38名股东持有的标的公司股份39,485,830股(占标的公司总股本的19.69%),总转让价款为6.53亿元,每股转让价格为16.53元。

公告指出,本次收购完成后,厦门益悦将取得标的公司合诚股份控制权。同时,厦门益悦有权在本次收购完成后第一届董事会(由6名非独立董事和3名独立董事组成)中推荐4名非独立董事(含董事长)及1名独立董事。

本次收购不触及要约收购,未构成关联交易,也不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

据观点地产新媒体了解,合诚股份隶属于工程技术服务业,主要从事勘察设计、工程管理、试验检测、综合管养、工程新材料五大产业板块,服务对象主要集中在公路、桥梁、隧道、市政、房建、水运、城市轨道等土木工程领域。

于2020年末,合诚股份总资产14.96亿元,总负债6.03亿元,营业收入7.97亿元,净利润0.52亿元,归母净利0.47亿元。

建发股份表示,上述交易符合公司发展需要,公司地产业务子公司可与合诚股份形成较好的业务协同效应,增强公司的市场竞争力和经营效益。本次收购完成后,合诚股份将成为公司的控股子公司,并纳入公司合并报表范围。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 记全国食品安全工作先进集体江苏省无 ...

  • 安徽省来安县市场监管局对来安县兴茂 ...

  • 江西省南丰县市场监管局对辖区天然气 ...

  • 湖北省广昌县市场监管局对辖区内燃气 ...

  • 一列班列从江苏连云港港铁道编组场驶 ...

最新新闻