您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>监管>>

海南专项治理房地产领域网络违规宣传广告

2021-06-22 16:19:24 中国新闻网

中新网海口6月19日电 (凌楠)6月19日,海南省委网信办举行新闻通气会,介绍海南省房地产领域网络违规宣传广告专项治理工作相关情况。

近期,一些网站平台、“自媒体”平台、公众账号发布“不限购”“不限贷”等文字误导购房人,甚至发布虚假广告,扰乱海南省房地产市场秩序。为此,5月20日起,海南省委网信办会同海南省住建厅、海南省市场监管局、海南省公安厅等部门,开展为期1个月的房地产领域网络违规宣传广告专项治理行动。

海南省委网信办副主任王英诚介绍,此次专项治理重点针对部分房地产网站平台及自媒体出现炒作海南自由贸易港房地产政策、传播“不限购”“不限贷”等网络虚假广告信息,扰乱海南自贸港房地产市场秩序的违规行为,共计排查网上开展房地产中介服务主体46家(房地产中介服务类网站35个,移动应用程序22个,微信公众号458个),对房源信息发布主体资格、机构身份和人员真实从业信息进行核验,对房产销售(中介)类网站、APP、自媒体账号是否真实、准确发布、传播限购政策和房源信息进行检查。

据了解,专项治理行动共计清理涉宣传海南房地产“不限购”“不限贷”虚假宣传广告信息26237条,注销违规账号1355个;清理网上虚假销售(租赁)房源信息15433条,追查处置省外互联网平台共计229条网络违规宣传广告视频(文章),并对“海南买房网”“我房网”“鉴房网”等房地产服务网站以及“海南PLUS”“海南租房买房”等一批自媒体账号违规发布不实信息问题依法进行约谈。

海南省房地产网络违规广告处置工作专班负责人表示,网信部门、住建部门将持续加大对属地房地产网站、移动应用程序、自媒体账号等发布信息的规范管理力度,指导属地网站平台规范管理、依法办网。坚决整治违反新闻信息发布、转载规定,使用非规范稿源,特别是传播海南自由贸易港“不限购”“不限贷”等网络虚假房地产广告信息的问题。有关部门将按照露头就打、从严从重原则,依法对违法违规网站平台和自媒体予以处置,切实保障海南房地产领域网络空间气正清朗。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 第六十三期 焦晓玲:聚力地区发展, ...

  • 广西柳州市柳江区百朋镇万亩荷塘种植 ...

  • 第二届中国—中东欧国家博览会在浙江 ...

  • 全新第四代汉兰达重磅亮相

  • 山东省青州市一家汽车制造企业总装车 ...

最新新闻