您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>青岛>>监管>>

增强拒贷、限贷行为整治力度!青岛市住房公积金管理中心建立常态化机制

2021-06-17 17:38:40 大众报业·半岛网

半岛全媒体记者 于红靓

15日,半岛全媒体记者从市住房公积金管理中心获悉,为保障缴存职工合法权益,该中心建立了四个方面的常态化工作制度,有效防范房地产开发企业拒绝使用住房公积金贷款行为的发生。一是信息联动。与市住建局建立联动机制,定期获取商品房预售数据,实时掌握全市商品房预售信息。二是公开承诺。要求房地产开发企业签署支持购房人使用住房公积金贷款的书面承诺,并在楼盘销售现场予以公示。三是定期抽检。按季抽查楼盘销售现场是否存在拒绝购房人使用住房公积金贷款行为。对于新准入企业,做到逐家检查。四是联合惩戒。对经查实存在拒绝职工使用住房公积金贷款行为且拒不整改的,将联合市房地产管理部门暂停预售项目网上签约和预售资金监管账户的资金拨付,并记入房地产开发企业信用档案。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 西安新规解读 购买商品房时这些信息 ...

  • 江湾合院:朗诗入渝1号作品

  • 世界文旅 繁华在即

  • 绿地ifc·年终大促 钜惠泉城

  • 香港置地:重庆超级全家桶年终上线

最新新闻