您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>广西>>头条>>

钦州市优化营商环境工作成效显著

2021-06-08 09:27:13 人民网-广西频道

人民网钦州6月4日电 (周雨乐、实习生李欣)4日,钦州市召开优化营商环境工作新闻发布会,会上通报了近三年全市优化营商工作情况。从发布会上获悉,钦州市政务服务事项网上可办率达99.89%。

钦州市把深化“放管服”改革、优化营商环境作为“六稳”的关键性举措和重要抓手,以市场主体需求为导向,不断改革优化服务,优化营商环境工作取得了积极成效。一是推进政务服务高效便捷。全市有1056个“一件事”套餐服务和1009个“一表申请”事项实现“多事项打包办”,有1436个高频热点事项实现“同城通办”,政务服务事项网上可办率达99.89%。开办企业压缩至0.5个工作日办结,广西自贸试验区钦州港片区提速至2小时内完成,时间压缩67%。2020年,全市新增各类企业8875家,注册资本1264亿元,分别增长58.5%和212%。率先在全区拓展“非接触式”办税缴费,“非接触式”办税283万户次,63项涉税业务实现同城通办。广西自贸试验区钦州港片区实现不动产登记智能查询、缴费、打证、发证等“365天24小时不打烊”服务,平均办结时间45分钟。全国首推“无收入不申报”办税,企业户均减少申报纳税时间15小时。二是进一步降低企业成本要素。160千伏安容量及以下低压小微企业实现“三零服务”,居民免费装表到户。“社会投资低风险类项目”获得用水、用气压缩至1个环节;无室外管线工程和有外线工程获得用水时间均为1个工作日;具备燃气系统安装条件的基本实现1个工作日通气。2020年为各类市场主体累计减免用电、用水、用气费用共计3738万元。2020年累计发放“银税贷”贷款45.22亿元,通过民营小微企业首贷续贷中心累计实现融资714万元,通过动产质押融资24.29亿元。三是形成公平公正法治营商环境。“双随机、一公开”新型监管模式全面推行,民商事案件当天立案率达97.82%,2020年诉讼服务平台质效升至全区第一,民商事仲裁案件先行调解率达92.38%。改善跨境贸易便利化条件,2020年,钦州港进口整体通关时间23.17小时,同比压缩53.7%,出口整体通关时间0.41小时,同比压缩85.84%,在全国沿海地区均排名第一位。

据了解,下一步,钦州市将按照自治区优化营商环境工作部署要求,聚焦市场主体办事全流程便利,破解优化营商环境中的体制机制难题,持续在全市营造稳定、公平、透明、可预期的营商环境。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻