您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>杭州>>政策>>

浙江绍兴实行限购限售 新购住房满3年方可转让

2021-06-04 13:07:14 中新网

中新网绍兴6月3日电(项菁)3日,浙江省绍兴市房地产市场持续健康发展协调小组办公室发布《关于进一步促进绍兴市房地产市场平稳健康发展的通知》(以下简称:《通知》),即日起,绍兴市区(越城区、柯桥区、上虞区)范围内实行限购,本地户籍限购三套,非本地户籍限购一套,同时在绍兴市区新购买的住房(含新房和二手房)须取得不动产权证书满3年后方可转让。

绍兴市地处长江三角洲南翼、杭州湾南岸,位于两大“万亿俱乐部”杭州市、宁波市之间。

为保障民众合理住房需求,《通知》指出,即日起,对在绍兴市区已拥有3套及以上住房的本市户籍居民家庭暂停出售新建商品住房;对在绍兴市区已拥有1套及以上住房的非本市户籍居民家庭暂停出售新建商品住房。其中,拆迁安置房不列入限购范围。

《通知》提到,在绍兴市区新购买的住房(含新建商品住房和二手住房),须取得不动产权证书满3年后方可转让,购买时间以交易合同网签时间为准。

记者了解到,原来绍兴市区限售年限为2年,此次将限售年限提高至3年,意在合理引导民众住房消费。

事实上,为促进房地产市场平稳健康发展,绍兴市于今年5月上旬已经实行一轮房地产调控,要求一些热盘实行公证摇号公开销售政策,同时对新受让的住宅用地项目提高预售许可条件等。

此次房地产新政主要对房价、地价等作出调控。为探索建立区域房价有效管控机制,更好稳定市场预期,《通知》明确,绍兴市三个区将根据区域实际,按照明显道路分界(水域)、市场约定俗成等标准完成网格划分,合理设定网格控价。网格实行动态管理,网格划分及控价原则上每年调整一次。

《通知》还要求,在既有住宅“限地价、竞配建”出让方式的基础上,进一步完善房价地价联动机制。据了解,当地将以地块所属网格控价为依据,合理设定住宅用地出让最高限价。

《通知》 显示,住宅用地出让增设“定品质”要求,将建设品质要求等约定纳入出让公告。譬如通过明确外立面、绿化、装修标准等要素,助力提升住房品质。(完)

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 西安新规解读 购买商品房时这些信息 ...

  • 江湾合院:朗诗入渝1号作品

  • 世界文旅 繁华在即

  • 绿地ifc·年终大促 钜惠泉城

  • 香港置地:重庆超级全家桶年终上线

最新新闻