您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>山东>>深度>>

泰城改造回迁,开创“金星速度”:3月丈量4月拆迁5月开工

2021-06-03 16:27:14 大众报业·齐鲁壹点

齐鲁晚报·齐鲁壹点见习记者 金富美玉

5月31日上午11:17,在金星片区改造现场,泰山区岱庙街道金星片区改造回迁工程开工奠基仪式正式开始。

据介绍,金星片区改造涉及金星、灌庄两个社区,水泵厂、轴承厂等7个单位,总拆迁占地面积104亩,总建筑面积15万平方米。项目从今年3月份启动,仅用28天完成了649户居民的房屋丈量工作,仅用10天完成了7处厂房的协议签订工作,仅用23天,回迁安置地块土地全部腾空。市、区、街道、社区四级联动、合力攻坚。创造出了3月丈量、4月拆迁、5月开工的“金星速度”。切实加快为民服务进程,早日实现居民安居梦。

“这是我们学史力行的成果汇报,是全区片区改造的加速提效,是群众期盼已久的大事喜事,标志着金星百姓实现‘安居梦’正式进入‘倒计时’,一个月内,丈量签约回迁地盘签约任务,打造了快拆快建的金星样板,”泰山区委书记王爱新在致辞中讲到。项目的顺利开工,凝结着各级领导和干部群众的力量。全区广大干部群众真正为民着想,发扬三九精神,践行使命担当,上下齐心合力攻坚。

金星片区改造回迁工程,在党的百年华诞来临之际落实推进。泰安市长张涛表示,改造回迁工程是我们为民办实事的典型。坚持把我为群众办实事实践活动作为党史学习教育的落脚点和成果检验的试金石,农村改造是事关群众福祉和切身利益的大事和要事。

“近年来,我们把城中村改造作为最大的民生工程,精准落实,积极推进。泰山区和市直各有关部门单位,要进一步提高服务意识,简化办事流程,提高办事效率。狠抓落实,为项目建设创造最优质的条件”,泰安市市长张涛介绍到。项目施工建设单位精心组织,科学调度,加快进度安全施工,在确保质量的前提下,早日实现居民安居。

此次开工仪式,不仅介绍金星片区改造进程,还对未来改造工作做出具体规划,是党为人民办实事的精准体现。在党的一百诞辰之际,金星片社区回迁建设工作,是党委对居民的关怀,更是居民对党委的信赖与期待。

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 西安新规解读 购买商品房时这些信息 ...

  • 江湾合院:朗诗入渝1号作品

  • 世界文旅 繁华在即

  • 绿地ifc·年终大促 钜惠泉城

  • 香港置地:重庆超级全家桶年终上线

最新新闻