您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>山东>>曝光台>>

菏泽武寺天润府小区的新房:电线直接砌墙里,墙体倾斜……

2021-06-03 16:26:48 大众报业·齐鲁壹点

近日,菏泽武寺天润府小区一业主刘先生向齐鲁晚报·齐鲁壹点记者反映,他在武寺天润府项目购买一套新房,却怎么也高兴不起来。刘先生说,房屋存在次卧墙与地面倾斜,儿童房横切面相差3厘米,电线不穿管直接砌进墙壁等问题,这样的新房让他郁闷。

6月1日上午,记者跟随刘先生来到位于大屯立交桥附近的武寺天润府小区。他购置的房产为小区37号楼0803号,房屋面积135平方米。在房屋内地上放置很多线管与水泥袋。刘先生告诉记者,本来打算交房后装修,所以提前进行水电暖改造,当师傅走线时,发现客厅一段电线竟然被砌在里面。

刘先生称,正常情况下,电线应穿进管子里再走线,如果不调整,以后一旦漏电或维修,需要把装修的墙面重新砸掉,损失较大,而房间其他区域是否也有类似情况,不得而知。

在儿童房,刘先生指着南墙说,装修时师傅在墙体上做了水平线,右侧房顶到水平线的距离是171厘米,左侧房顶到水平面的距离是168厘米,相差3厘米,这个误差超过相关规定的误差距离。

起初,刘先生只发现以上两处地方,1日,他邀请房屋测量的朋友来到现场,又发现次卧房间屋顶与地平线之间的垂直线竟然出现倾斜。刘先生疑惑:这样的房子怎么通过验收的呢?房屋结构性安全隐患比较大,他希望开发商能给他退房或换房。

随后,刘先生与小区物业、项目工程部相关负责人进行沟通。该项目工程部负责人表示房屋出现的问题多是建筑通病,或多或少,都可以进行维修,电线被埋进泥灰里面的情况,这种情况的确少见,或是工人在操作时出现疏忽导致的,另外他们将刘先生新房出现的问题进行研究,一周之内拿出解决方案。  

针对项目工程部的答复,刘先生表示将根据对方提供的解决方案,进行下一步维权。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者将持续关注。

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 西安新规解读 购买商品房时这些信息 ...

  • 江湾合院:朗诗入渝1号作品

  • 世界文旅 繁华在即

  • 绿地ifc·年终大促 钜惠泉城

  • 香港置地:重庆超级全家桶年终上线

最新新闻