您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>山东>>曝光台>>

对违法建设说不!福山一建筑工地违规施工被叫停

2021-06-03 16:26:47 齐鲁晚报·齐鲁壹点


齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 秦雪丽 通讯员 韩泽凯

6月1日,记者从福山区委宣传部获悉,5月29日,福山区某教育建设项目部分工程,在尚未取得施工许可证情况下擅自施工被叫停。

《建筑工程施工许可证》是施工单位符合各种施工条件、允许开工的批准文件,是建设单位进行工程施工的法律凭证。建设单位必须依次办理《建设用地规划许可证》《国有土地使用证》《建设工程规划许可证》并取得《建筑工程施工许可证》后方可进行施工。

5月29日,福山区某教育建设项目部分工程在尚未取得施工许可证情况下擅自施工,福山区住房和城乡建设局执法人员得知情况后,第一时间到施工现场核实情况。

经调查,该项目在未取得《建筑工程施工许可证》的情况下,就擅自组织多名工人现场施工,为此福山区住建局执法人员现场要求停工,同时联系项目负责人,对当事人进行批评教育,并告知其违反了《建设工程质量管理条例》第十三条、《建筑施工许可管理办法》第三条的规定,依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条和《建设工程质量管理条例》第五十七条、《建筑施工许可管理办法》第十二条的规定,责令其立即停止违法行为,并下达《责令停止违法行为通知书》。 

下步,福山区住建局将及时向综合执法局移交该案件,同时将加大各在建工地巡查力度,严格杜绝无证施工现象,确保工地安全生产有序推进。

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 西安新规解读 购买商品房时这些信息 ...

  • 江湾合院:朗诗入渝1号作品

  • 世界文旅 繁华在即

  • 绿地ifc·年终大促 钜惠泉城

  • 香港置地:重庆超级全家桶年终上线

最新新闻