您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>云南>>

昆明三环来了!全长71.1公里

2021-05-31 16:07:06 昆明规划建设微信公众号

5月28日,昆明市建设服务中心发布《昆明市三环闭合工程(东三环+东北三环、西三环工程)可研报告编制、勘察设计及前期服务项目招标公告》,首度公布新确定的昆明三环闭合工程道路线形。

新完成的昆明三环闭合工程初步总体方案主线为双向6车道,全长约71.1公里,设计车速60公里/小时至80公里/小时,采用高架、地面等多种快速路组合形式建设。

本次招标分为两个标段,第一标段:东三环+东北三环全长约21.4公里;第二标段:西三环全长约14.4公里。

工程总投资91.6亿元,工程计划开工时间2021年7月1日,计划竣工时间为2023年9月30日。

三环闭合道路全长71.1公里

重新规划设计的三环闭合方案对道路进行了全新的定位,既有二环快速路形成城市核心的保护环,改建后三环路形成中心城区交通的转换环,剥离二环目前的转换功能,将城市快速交通系统和高速系统在三环上形成转换,形成保护环(二环)、转换环(三环)、过境环(绕城内环、绕城外环)的三环组合交通模式。

三环路主线为6车道,线位全长约71.1公里,拟采用多种快速路形式组合,其中南绕城段考虑采用高架快速路;东三环和西三环段、北三环段部分段采用高架快速路、地面快速路+地面辅路结合;东三环、西三环现状拓宽段采用地面快速路形式。

初步方案如下

西三环

西三环(普吉立交(不含)-碧鸡路(含近期沿碧鸡路接入高峣立交),不含利用在建昆楚二通道(滇缅立交-宝珠立交)段)。自普吉立交,利用现状西三环(含普吉立交-海源北路路口-滇缅立交6.5km中修工程)在滇缅立交处接入昆楚复线高速,在宝珠生态园处新建宝珠立交,继续沿白沙地、普坪地块向西南布线,接车家壁立交西侧,增设高架接入高峣立交并向东接入草海隧道。

南三环

南三环(碧鸡路-草海东立交)西起碧鸡路车家壁立交西侧(碧鸡路立交),止于草海东立交。

南三环(草海东立交~罗衙立交)南绕城共线,路线全长约10.0公里。

东三环+东北三环

东三环+东北三环(罗衙立交(不含)-昆曲立交)。南起罗衙立交,将既有昌宏路提升为地面快速路,继续向北沿朱家村立交接现状东三环,自东三环金瓦路口,于呼马山公园位置向东北展线,绕金殿山(鸣凤山)接沣源路口昆曲高速立交。在广福路口新建广昌立交,同步改建朱家村立交、虹桥立交,并对既有东三环进行提升改造,新建桥梁拟采用上、下部预制拼装技术。该标段全长约21.4公里。

北三环

北三环起于沣源路昆曲岔口的昆曲立交,止于现状普吉立交,沿昆曲高速向北经九龙湾立交,接入西北绕城至普吉立交,全长约20.5公里。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻