您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>江西>>监管>>

南昌市建立不动产测绘调查投诉处理机制

2021-05-26 10:17:20 南昌市自然资源局官网

image.png

为维护企业、群众的合法权益,扩宽不动产测绘和登记工作的投诉监督渠道,提高南昌市不动产登记工作的信息透明度,持续提升南昌市营商环境,近日,南昌市自然资源局与市房管局联合印发了《关于建立南昌市不动产测绘调查投诉处理机制的通知》,现将有关事项公告如下:

一、投诉内容及渠道

企业、群众在不动产测绘工作(含房产测绘和土地测绘)中如发现问题或者要提出工作建议和意见,可通过相关投诉渠道进行投诉反馈,市自然资源局和市房管局将按照规定限时答复投诉和建议,欢迎企业、群众积极投诉和提出建议。可投诉内容包括以下几点:

1.不动产测绘工作服务态度、工作不规范问题

工作人员存在“门难进、脸难看、话难听、事难办”现象,态度恶劣、言语粗暴、刁难群众等。

工作人员未依规办事,工作流程不规范,对所需材料存在不一次性告知,存在弄虚作假、违规测绘、违规收费、超时办结业务等违规操作问题,登记结果、地籍图、测绘结果存在错误不予更正等问题。

2.不动产测绘工作违反党纪政纪问题

工作人员存在怠政懒政、滥用职权、以权谋私、玩忽职守、索贿受贿、贪污腐败等问题。

3.对不动产测绘工作的建议和意见

包括对人员管理、登记大厅管理、窗口建设、业务办理、测绘机构业务流程办理等方面提出的意见和建议。

4.投诉渠道见下表

投诉内容投诉渠道
工作人员服务态度、工作不规范问题电话12345热线
手机APP赣服通APP或支付宝搜索赣服通
洪易登APP意见反馈版块
微信公众号南昌12345
南昌信访
南昌自然资源发布
南昌市房管局
网站江西政务服务网http://www.jxzwfww.gov.cn/
南昌市委信访局官网网上信访版块http://xfj.nc.gov.cn/
南昌市自然资源局官网在线服务版块http://bnr.nc.gov.cn/
南昌市房管局官网公众参与版块http://fgj.nc.gov.cn/
工作人员违反党纪政纪问题
全国纪检监察机关统一举报电话12388
电话


南昌市自然资源局局机关纪委           0791-83987121

市纪委市监委派驻房管局纪检监察组0791-86719128
提出工作建议和意见电话南昌市自然资源局信访科           0791-83855326
南昌市房产服务中心               0791-86719317

二、监督实施

市自然资源局、市住房保障和房产管理局共同做好对各相关单位的监督指导工作,对投诉处理情况定期总结通报,确保及时完成调查投诉处理工作。

特此公告。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻