您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>山东>>市场>>

引进项目17个,投资140亿,青岛空港综合保税区建设快速推进

2021-05-21 12:56:56 大众报业·齐鲁壹点

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 刘震 通讯员 胶宣 

青岛空港综合保税区项目群是临空区的重要组成部分,目前全区已引进项目17个,总投资140亿元,建筑面积109万平米。全区项目投产运营后,将提供就业岗位4000余个,实现交易额200亿元,利税8亿元,年外贸进出口值300亿元。

日前,在青岛空港综合保税区查验监管区项目施工现场,记者看到,工人们正在进行水电安装和辅房的木墙及内部装修工作。青岛空港综合保税区主要为全区提供查验货物、储存加工、临时堆放有问题货物的场地,并提供办公用房。目前,1号查验厂房钢结构制作、安装及外墙砌体工作已全部完成。青岛空港综合保税区查验监管区项目负责人王承涛告诉记者,目前整个项目已经完成总工程量的80%,正处于装饰装修及室外管网施工阶段,计划1号查验厂房在6月份达到竣工验收条件。为完成这个目标,相关部门调配集团公司优势施工班组,增加施工机械及工人,加班加点进行施工,同时临空区管委以及业主单位积极协调,解决项目推进过程中遇到的各种困难,全力以赴推进项目建设。

据悉,青岛空港综保区已引进项目17个,总投资140亿元,建筑面积109万平米。青岛空港综合保税区查验监管区项目,是临空区空港综保区引进的项目之一。目前,宇培电商冷链产业园、航空港供应链、国网紫光能源科技城、汇通丰源冷链、成龙国际保税仓储等7个项目已经开工,总投资54.8亿元,总建筑面积49.44万平方米。青岛空港综合保税区涵盖了新一代信息技术、大数据、航空物流、跨境电商、保税展销等多个领域,全部投产运营后,将提供就业岗位4000余个,实现交易额200亿元,利税8亿元,年外贸进出口值300亿元。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 西安新规解读 购买商品房时这些信息 ...

  • 江湾合院:朗诗入渝1号作品

  • 世界文旅 繁华在即

  • 绿地ifc·年终大促 钜惠泉城

  • 香港置地:重庆超级全家桶年终上线

最新新闻