您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>山东>>政策>>

济南市住建局开展工程监理企业资质动态核查工作

2021-05-20 16:37:58 济南市住建局网站

image.png

各工程监理企业:

为进一步规范我市工程建设监理市场秩序,强化监理企业资质动态监管,促进监理行业规范健康发展,根据《中华人民共和国建筑法》《工程监理企业资质管理规定》(建设部第158号令)和《山东省住房和城乡建设厅关于开展工程监理企业资质动态核查工作的通知》(鲁建建管函〔2021〕2号)等要求,决定开展全市工程监理企业资质动态核查工作。现将有关事项通知如下:

一、核查对象

在济南市行政区域内注册,并依法取得工程监理资质的企业。

二、核查内容

工程监理企业在取得资质证书后,其资质条件是否持续符合资质标准要求;是否存在第158号部令第十六条所列的行为;是否存在法律法规规定的其他禁止行为。

三、核查安排

(一)核查阶段(2021年5月19日至5月31日)

各工程监理企业对照《工程监理企业资质管理规定》(建设部第158号令)和《住房城乡建设部办公厅关于调整工程监理甲级资质标准注册人员指标的通知》(建办市〔2018〕61号)等要求进行自查,并向市住房城乡建设局报送营业执照复印件、资质证书副本复印件、监理企业资质合规动态核查表和企业注册人员名单(见附件)、近三个月企业注册人员社保缴纳证明,报送资料需加盖单位公章。

报送时间:乙级、丙级资质企业5月24日至5月26日,综合资质、甲级资质企业5月27日至5月31日。报送地点:经十路14306号建设大厦2319房间。

(二)整改阶段(2021年6月1日至6月20日)

对经核查达不到相应资质标准要求的工程监理企业限期整改。整改期间,不得承接超过其实际达到资质等级标准(工程监理企业实际情况对应的资质等级)的项目。整改期届满前,须向市住房城乡建设局提交整改报告、《工程监理企业资质管理规定》第七条规定的资质标准对应的证明材料。市住房城乡建设局对企业提交的证明材料进行复核。

(三)处置阶段(2021年6月20日之后)

对整改期满后仍不符合要求或逾期未申报整改材料的企业,提请有关部门依法撤回其资质证书。其中,工程监理乙级资质报省住房和城乡建设厅依法予以撤回,综合资质或专业甲级资质通过省住房和城乡建设厅报请住房城乡建设部依法予以撤回。

四、工作要求

各工程监理企业要高度重视此次资质动态核查工作,按时上报核查资料。核查工作结束后,市住房和城乡建设局将对核查情况进行通报,并将本次核查情况报省住房和城乡建设厅。

联系人:邱勇、张惠梓,电话:61378818、66603697。

附件:监理企业资质合规动态核查表.doc

济南市住房和城乡建设局

2021年5月19日

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 西安新规解读 购买商品房时这些信息 ...

  • 江湾合院:朗诗入渝1号作品

  • 世界文旅 繁华在即

  • 绿地ifc·年终大促 钜惠泉城

  • 香港置地:重庆超级全家桶年终上线

最新新闻