您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>广西>>政策>>

广西住建厅要求简化办理工程勘察质量监管信息接收证明手续

2021-05-20 17:39:11 广西住房和城乡建设厅官网

image.png

各市、县(市、区)住房城乡建设局,各有关单位:

根据我厅《关于加强房屋建筑工程和市政基础设施工程勘察质量管理工作的通知》(桂建设〔2011〕10号)以及《关于规范我区工程勘察质量信息化管理有关工作的通知》(桂建设〔2020〕1号)规定,承担房屋建筑和市政工程项目勘察任务的勘察单位应通过广西工程勘察质量监管信息系统(以下简称信息系统)完成勘察现场钻探任务后,方可到项目所在地住房城乡建设主管部门办理接收证明手续。为进一步简化手续办理流程,减轻企业负担,现就有关事项通知如下:

一、工程钻探作业完成后,勘察单位需在信息系统上完成项目验收,项目状态显示为“已验收”,项目所在地住房城乡建设主管部门核查无误后方可点击通过。

二、在信息系统实现在线生成接收证明之前,勘察单位可截图已通过核查的项目的系统界面作为接收证明使用(详见附件),不需再到项目所在地住房城乡建设主管部门办理纸质接收证明。截图证明需加盖单位公章并附在勘察成果报告中。待信息系统具备线上生成接收证明功能后,届时按信息系统的新功能办理接收证明手续。

三、对于未完工需提前提交勘察成果的项目,勘察单位需在信息系统中重新上传本阶段实际完成钻探作业的信息,包括实际钻孔数量、钻孔平面布置图等,并上报主管部门审核。未完成的钻孔应以新项目的形式录入系统。

附件:勘察项目钻探作业报备成功界面

广西壮族自治区住房和城乡建设厅

2021年5月14日

附件:

勘察项目钻探作业报备成功界面


(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻