您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>西安>>曝光台>>

收房时单元楼门庭塌陷 西安悦美国际小区业主闹心了

2021-04-30 15:14:07 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(刘宝凤 文/图)刚收房,15号楼单元楼门庭处便发生塌陷,西安悦美国际业主十分担心房屋质量问题,希望开发商出具权威部门的检测合格证明。开发商却表示,如果检测结果没有问题,这部分费用则要由业主自己承担。

业主投诉15号楼门庭塌陷

近日,中国质量新闻网房产频道接到长安区悦美国际多名业主的投诉电话,称4月24日,悦美国际三期的15号楼门庭处发生塌陷。据业主描述,塌陷位置在单元门口,大概有4平方米大小,整块水泥地面塌下去将近20厘米,能看见下方有空洞。

业主说,4月15日开发商通知收房,他24日去小区办手续,上午9点通过单元楼门庭时,地面还好着,非常平整;但是当他11点多从里面出来时,发现门庭塌陷了。

这样的房屋质量,让主业非常担心,他们希望能通过权威检测机构进行鉴定,排除安全隐患,消除大家的顾虑。

事发后,开发商准备对塌陷位置进行维修,但是业主觉得质量问题应该由相关部门查清楚原因后,再进行处理。

开发商代表说:“包括15号楼在内交付的3栋楼手续齐全,符合交房条件,业主如果不相信,可以请第三方检测机构进行检测,如果房屋没问题,费用和由此造成的损失由业主承担。 ”

在人民网上,也能看到悦美国际的业主在纷纷投诉。


图片来源:人民网领导留言板

4月29日下午,西安市长安区政府在领导留言板上作出答复,内容如下:“网民朋友:您好!您反映的问题经调查,针对地库漏水检测维修问题,由建设单位联系检测单位进行检测,根据检测结果确定整改方案,进行维修。针对15号楼门廊地面塌陷问题,由建设单位联系原沉降观测单位对15号楼体进行变形监测,根据监测结果由建设单位出具维修方案进行维修,维修合格后交付使用。本期交付悦美国际三期的15#、17#、21#楼自4月24日起已停止交房。长安区住建局将持续跟进问题处置,确保各项反映问题得到解决。”


图片来源:人民网领导留言板

悦美国际还因其他问题多次被投诉

作为一个“资格较老”的网红楼盘,悦美国际性价比相对较高,销售量也一直不错。然而除了近期的单元门庭塌陷外,悦美国际其他问题也屡屡被投诉,内容涉及地库漏水、物业不达标、乱收费、交房延期等。


图片来源:人民网领导留言板

后记:

收房入住本该是一件高兴的事情,却因为质量问题,让业主的心情跌入谷底……

在西安,交房时出现问题的楼盘不在少数,有一些是规划不合理造成的,像缺少消防通道、两入户门完全打开时会“打架”、楼梯没装防护栏、阳台底座镂空……还有一些是施工过程出现问题的,像楼道发生坍塌、地基下陷、墙皮脱落、地库渗水、消防验收不合格……

如果房子年代久了,出现一些小问题尚可理解,刚交房的楼盘,却状况不断,就让人很难接受了。毕竟大家买的不仅是房子,更是一个温馨温暖的家,如果连最基本的安全都无法保证,那还谈何幸福呢?

虽然西安目前楼市较火,房子基本都不愁卖,有的还需要“摇号抢房”,但是把好安全质量关,才是这一切的前提。希望开发商不要只把目光放在房子的售卖情况上,把心思更多投入到楼盘质量建设上,做有责任心的开发商。

悦美国际房子质量问题会如何发展,中国质量新闻网房产频道将会持续关注。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 西安新规解读 购买商品房时这些信息 ...

  • 江湾合院:朗诗入渝1号作品

  • 世界文旅 繁华在即

  • 绿地ifc·年终大促 钜惠泉城

  • 香港置地:重庆超级全家桶年终上线

最新新闻