您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>江苏>>

苏州市住建局要求加快推进落实工程质量安全手册制度

2021-04-30 15:19:42 苏州市住房和城乡建设局官网

image.png

各市、区住建局(委),苏州工业园区规建委,各有关单位:

为进一步加快完善工程质量安全手册制度体系,充分发挥样板引路示范带头作用,有效提升全市工程质量安全管理水平,现就推进工程质量安全手册制度相关工作提出如下要求,请认真贯彻执行。

一、开展项目试点。根据《关于进一步管理落实工程质量安全手册制度的通知》(苏建函质﹝2021﹞36号),经研究,确定“苏州城乡建设档案馆(含方志馆)”等17个项目为“苏州市市级落实工程质量安全手册制度试点项目”(见附件)。各地住建部门及其工程质安监机构要积极指导试点项目相关企业结合工艺、工法编制企业手册,有条件的企业可以通过制作配套手册、录制视频等形式使企业手册内容具体化、形象化。

二、加大宣贯力度。各地住建部门要以试点项目为宣传“阵地”,坚持样板引领、试点先行,通过在项目上召开观摩会等形式,将手册要求与企业和施工现场质量安全管理相结合,以点带面,推动工程质量安全手册制度全面落实。

三、及时总结经验。各地住建部门要及时收集并总结企业编制企业版手册和试点项目落实手册等情况,并于每季度25日前在“苏州市建设工程质量监管情况统计报表”中上报有关工作信息。工作信息报送情况将列入本年度质量工作考核指标。

附件:苏州市市级落实工程质量安全手册制度试点项目汇总表.doc

苏州市住房和城乡建设局

2021年4月28日

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻