您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>云南>>

今年前3月昆明官渡区商品房销售额99.62亿元 同比增长89.7%

2021-04-23 17:23:30 乐居买房

乐居买房讯 4月21日,昆明市官渡区人民政府发布2021年1季度官渡区固定资产投资数据。数据显示,2021年1季度,官渡区(不含空港区、经开区)固定资产投资(不含农户)同比增长78.3%,较2019年一季度增长13.5%,两年平均增速6.6%。从1季度数据看,受2020年同期基数较低的影响,固定资产投资大幅反弹增长,开局形势良好。

一、房地产开发投资增长较快 占比回升

2021年1季度,占全区投资70.2%的房地产开发投资同比增长100.1%,增幅较上年同期提高143.4个百分点,占比较上年同期提高7.6个百分点,拉动官渡区投资增长62.6个百分点。

二、非房投资增速趋于平缓 占比回落

2021年1季度,占全区投资29.8%的非房地产投资同比增长41.9%,增幅较上年同期提高61.9个百分点,较上月下降427.6个百分点,占比较上年同期下降7.6个百分点,拉动我区投资增长15.7个百分点。

三、基础设施投资、民间投资同比保持较高增长率

2021年1季度,占全区投资26.2%的基础设施投资同比增长63.4%,增幅较上年同期提高84.9个百分点,占比较去年同期下降2.4个百分点;占全区投资57.7%的民间投资同比增长93.2%,增幅较上年同期提高129.1个百分点,占比较去年同期提高4.5个百分点。

四、其他重点行业有升有降

2021年1季度,占全区投资20.3%的水利、环境和公共设施管理业,同比增长476.2%;占全区投资5.2%的交通运输、仓储和邮政业,同比下降54.8%;占全区投资0.2%的教育投资,同比下降90.2%。

五、商品房销售整体情况向好

2021年1季度,商品房销售面积65.94万平方米,同比增长87.4%,较2019年增长6.7%,两年平均增速3.2%;商品房销售额99.62亿元,同比增长89.7%,较2019年增长16.9%,两年平均增速8.2%;商品房均价约15108元/平。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻