您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>青岛>>市场>>

双向六车道、全长49公里、时速100公里!即墨蓝谷至胶东国际机场将建快速通道

2021-04-15 16:52:31 大众报业·半岛网

半岛全媒体记者 马正拓

蓝谷至胶东国际机场将建长48.7公里的快速通道工程,设计速度100公里/小时。4月12日至13日,青岛市交通运输局顺利完成《蓝谷至胶东国际机场快速通道工程项目建议书》专家评审工作。快速通道建成后,不仅将填补中心城区北部区域东西向高等级道路空白,强化大北岸城区东西向交通运输能力,对于提升青岛市在胶东经济圈交通一体化中的龙头作用具有重要意义。

蓝谷至胶东国际机场快速通道工程东起蓝谷核心区滨海公路,途经即墨、城阳、胶州三个区市,终点至新机场高速进场路连接线互通立交,预留远期与沈海高速连接条件。规划路线长48.7公里,拟按双向六车道、一级公路兼城市道路标准建设,设计速度100公里/小时。作为青岛市“十四五”时期的重大交通基础设施建设项目,青岛市交通运输局按照市政府“项目落地年”的部署要求,健全项目推进机制,倒排工期挂图作战,深化稳定工程方案,开展规划落位研究,加快推进工程立项。评审会邀请了来自青岛、济南、西安等地的专家,项目建议书编制单位青岛市交通科学研究院汇报了项目方案,专家组和与会部门代表、设计单位进行了认真讨论,形成了专家组意见,达到了预期评估效果。

下一步,青岛市交通运输局将会同相关单位和沿线区(市),加强工作协同,凝聚工作合力,积极对接青岛市发展改革委,确保4月完成项目建议书批复工作,推进项目进入可行性研究阶段,同步开展环境影响评价、社会稳定风险分析、规划选址和用地预审等前期工作。

据悉,蓝谷至胶东国际机场快速通道工程是胶东国际机场“4631”综合交通保障系统中的一条全天候地面快速通道,将填补中心城区北部区域东西向高等级道路空白,强化大北岸城区东西向交通运输能力,带动沿线区域经济和社会发展,对于提升青岛市在胶东经济圈交通一体化中的龙头作用具有重要意义。

青岛市机场建设工作领导小组(指挥部)办公室、市发展改革委、市财政局、市自然资源和规划局、市生态环境局、市水务管理局、市园林和林业局、城阳区政府、即墨区政府、胶州市政府、青岛蓝谷管理局、济南铁路局青岛工务段、青岛市地铁集团、青岛交通发展集团等单位参会。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 西安新规解读 购买商品房时这些信息 ...

  • 江湾合院:朗诗入渝1号作品

  • 世界文旅 繁华在即

  • 绿地ifc·年终大促 钜惠泉城

  • 香港置地:重庆超级全家桶年终上线

最新新闻