您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>监管>>

苏州市住建局通报吴中区建筑施工“4.3”高处坠落事故

2021-04-12 17:47:12 苏州市住房和城乡建设局官网

各市、区住建局(委),苏州工业园区规建委,各有关单位:

2021年4月3日16时07分左右,由苏州吴中综合能源有限公司建设、山东诚信工程建设监理有限公司监理、中国能源建设集团江苏省电力建设第一工程有限公司总承包的苏州市吴淞江科技产业园燃气轮机创新发展示范项目,发生一起高处坠落事故、造成1人死亡。目前,事故发生原因正在调查中。经研究,决定对相关责任单位及责任人作出如下处理意见:

1.实施重点监管。属地住建部门责令该项目立即停工整改,督促责任单位整改施工现场质量安全隐患、经复查合格后方可复工。对责任单位及其工程项目实施重点监管,加大监管检查力度,确保各项安全工作措施有效落实到位。

2.开展安全约谈。针对事故发生的初步原因,属地住建部门对事故相关责任单位开展安全生产约谈,督促企业深刻汲取事故教训,制定并落实事故防范措施。严格落实“一案双查”规定,认真开展违法违规行为查处工作。

3.严格责任追究。根据省、市关于建筑施工生产安全事故责任追究的相关文件精神,对中国能源建设集团江苏省电力建设第一工程有限公司作出在苏州市范围内停止其投标资格3个月的处理决定,自通报之日起生效。待事故调查报告批复后,将依法依规对事故责任单位和责任人员追究责任。

苏州市住房和城乡建设局

2021年4月8日

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省黄山市休宁县市场监管局执法人 ...

  • 江苏省如皋市市场监管局组织开展农资 ...

  • 2021中部(郑州)宠物水族博览会 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局集中开展农资 ...

  • 山东省青岛市即墨区蓝村街道马家屯村 ...

最新新闻